Investigador de la Universidad de la Costa crea algoritmo para la localización de fugas en redes de distribución de agua (2019)
¿Le ha pasado que en ocasiones el olor a gas en el ambiente lo perturba o ve que una tubería del agua está filtrando el líquido a chorros en la calle? ¿Le teme a que haya una explosión por la fuga de algún hidrocarburo cerca de usted? Desafortunadamente, las fugas en las tuberías no se pueden evitar completamente, pues los sistemas de detección remota actuales solo detectan el 20% de las fugas —el 80% restante es detectado por personas in situ—.