Creación de una empresa productora y comercializadora de ají variedad tabasco deshidratado y molido orgánico

The present work evaluates the creation of a producer and commercial enterprise of dried Tabasco pepper and ground range organic, for which support in all existing theory about design and financial evaluation of projects and creation of economic value added, EVA. Along with this, we evaluate the mar...

Full description

Autores:
Reyes Rodríguez, Juan De Jesús
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2009
Institución:
Corporación Universidad de la Costa
Repositorio:
REDICUC - Repositorio CUC
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.cuc.edu.co:11323/1084
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/11323/1084
https://repositorio.cuc.edu.co/
Palabra clave:
Creación de empresa productora
Creation of a production company
Molido orgánico
Organic ground
Administración de la producción
Production Management
Tabasco
Rights
openAccess
License
Atribución – No comercial – Compartir igual
id RCUC2_79bb607afd2c9491efe9383d43b47e53
oai_identifier_str oai:repositorio.cuc.edu.co:11323/1084
network_acronym_str RCUC2
network_name_str REDICUC - Repositorio CUC
repository_id_str
dc.title.eng.fl_str_mv Creación de una empresa productora y comercializadora de ají variedad tabasco deshidratado y molido orgánico
title Creación de una empresa productora y comercializadora de ají variedad tabasco deshidratado y molido orgánico
spellingShingle Creación de una empresa productora y comercializadora de ají variedad tabasco deshidratado y molido orgánico
Creación de empresa productora
Creation of a production company
Molido orgánico
Organic ground
Administración de la producción
Production Management
Tabasco
title_short Creación de una empresa productora y comercializadora de ají variedad tabasco deshidratado y molido orgánico
title_full Creación de una empresa productora y comercializadora de ají variedad tabasco deshidratado y molido orgánico
title_fullStr Creación de una empresa productora y comercializadora de ají variedad tabasco deshidratado y molido orgánico
title_full_unstemmed Creación de una empresa productora y comercializadora de ají variedad tabasco deshidratado y molido orgánico
title_sort Creación de una empresa productora y comercializadora de ají variedad tabasco deshidratado y molido orgánico
dc.creator.fl_str_mv Reyes Rodríguez, Juan De Jesús
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Quevedo Cabana, Gustavo
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Reyes Rodríguez, Juan De Jesús
dc.contributor.authorco.spa.fl_str_mv Martínez Saucedo, Jasmine Estebana
dc.subject.eng.fl_str_mv Creación de empresa productora
Creation of a production company
Molido orgánico
Organic ground
Administración de la producción
Production Management
Tabasco
topic Creación de empresa productora
Creation of a production company
Molido orgánico
Organic ground
Administración de la producción
Production Management
Tabasco
description The present work evaluates the creation of a producer and commercial enterprise of dried Tabasco pepper and ground range organic, for which support in all existing theory about design and financial evaluation of projects and creation of economic value added, EVA. Along with this, we evaluate the marketing strategy that should implement the company, location, technical study and other feasibilities. The financial evaluation includes the projection of financial statements and free cash flow and investor, which evaluated a WACC of 22%, producing a generation of value and therefore financial viability for its creation. This market is attractive for employment generation, since it has not yet been exploited or developed, and since this product is derived from nature to the time of sales, allows the opportunity for recruitment of manpower in different occupational areas
publishDate 2009
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2009-04-14
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-11-15T22:59:28Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-11-15T22:59:28Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv Martínez, J.; Quevedo, G.; Reyes, J. (2009). Creación de una empresa productora y comercializadora de ají variedad tabasco deshidratado y molido orgánico. Trabajo de Posgrado. Recuperado de http://hdl.handle.net/11323/1084
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://hdl.handle.net/11323/1084
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv Corporación Universidad de la Costa
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv REDICUC - Repositorio CUC
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv https://repositorio.cuc.edu.co/
identifier_str_mv Martínez, J.; Quevedo, G.; Reyes, J. (2009). Creación de una empresa productora y comercializadora de ají variedad tabasco deshidratado y molido orgánico. Trabajo de Posgrado. Recuperado de http://hdl.handle.net/11323/1084
Corporación Universidad de la Costa
REDICUC - Repositorio CUC
url https://hdl.handle.net/11323/1084
https://repositorio.cuc.edu.co/
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Atribución – No comercial – Compartir igual
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución – No comercial – Compartir igual
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.spa.fl_str_mv Corporación Universidad de la Costa
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Especialización en Finanzas y Sistemas
institution Corporación Universidad de la Costa
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.cuc.edu.co/bitstreams/f52b449e-7744-4ec5-a2d1-760c23c133b8/download
https://repositorio.cuc.edu.co/bitstreams/bf60b51b-3376-4415-be77-d28feb0427d1/download
https://repositorio.cuc.edu.co/bitstreams/bb783f0e-2b1d-48c4-a6fe-cbf3473433cc/download
https://repositorio.cuc.edu.co/bitstreams/807dd62c-6a91-405a-a378-643a6b9d0479/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a1e2fbd3ec4ce99c33b759f5957c028
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
9c232d1abcfe386c4ca375f2173c2d94
05669fa14a15b2e7d076e15866926c8a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad de la Costa CUC
repository.mail.fl_str_mv repdigital@cuc.edu.co
_version_ 1811760819713605632
spelling Quevedo Cabana, GustavoReyes Rodríguez, Juan De JesúsMartínez Saucedo, Jasmine Estebana2018-11-15T22:59:28Z2018-11-15T22:59:28Z2009-04-14Martínez, J.; Quevedo, G.; Reyes, J. (2009). Creación de una empresa productora y comercializadora de ají variedad tabasco deshidratado y molido orgánico. Trabajo de Posgrado. Recuperado de http://hdl.handle.net/11323/1084https://hdl.handle.net/11323/1084Corporación Universidad de la CostaREDICUC - Repositorio CUChttps://repositorio.cuc.edu.co/The present work evaluates the creation of a producer and commercial enterprise of dried Tabasco pepper and ground range organic, for which support in all existing theory about design and financial evaluation of projects and creation of economic value added, EVA. Along with this, we evaluate the marketing strategy that should implement the company, location, technical study and other feasibilities. The financial evaluation includes the projection of financial statements and free cash flow and investor, which evaluated a WACC of 22%, producing a generation of value and therefore financial viability for its creation. This market is attractive for employment generation, since it has not yet been exploited or developed, and since this product is derived from nature to the time of sales, allows the opportunity for recruitment of manpower in different occupational areasEl presente trabajo evalúa la creación de una empresa productora y comercializadora de ají variedad tabasco deshidratado y molido orgánico, para lo cual se apoyó en toda la teoría vigente sobre diseño y evaluación financiera de proyectos y generación de valor económico agregado, EVA. Junto a esto, se evalúa la estrategia de mercadeo que debería implementar dicha compañía, la localización, el estudio técnico y demás viabilidades. La evaluación financiera contempla la proyección de Estados Financieros y Flujo de Caja libre y del inversionista, los cuales se evaluaron un WACC del 22%, arrojando una generación de valor y por consiguiente una viabilidad financiera para su creación. Este mercado resulta atractivo para la generación de empleo, puesto que no ha sido explotado ni desarrollado aun y desde que este producto es obtenido de la naturaleza hasta el momento de su comercialización, permite la oportunidad de contratación de mano de obra en diferentes áreas laboralesReyes Rodríguez, Juan De Jesús-77bbeb4d-cb11-45da-aa4a-3416332f0a7a-0spaCorporación Universidad de la CostaEspecialización en Finanzas y SistemasAtribución – No comercial – Compartir igualinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Creación de empresa productoraCreation of a production companyMolido orgánicoOrganic groundAdministración de la producciónProduction ManagementTabascoCreación de una empresa productora y comercializadora de ají variedad tabasco deshidratado y molido orgánicoTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionPublicationORIGINAL72291750-32671636.pdf72291750-32671636.pdfapplication/pdf1006764https://repositorio.cuc.edu.co/bitstreams/f52b449e-7744-4ec5-a2d1-760c23c133b8/download8a1e2fbd3ec4ce99c33b759f5957c028MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.cuc.edu.co/bitstreams/bf60b51b-3376-4415-be77-d28feb0427d1/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52THUMBNAIL72291750-32671636.pdf.jpg72291750-32671636.pdf.jpgimage/jpeg28386https://repositorio.cuc.edu.co/bitstreams/bb783f0e-2b1d-48c4-a6fe-cbf3473433cc/download9c232d1abcfe386c4ca375f2173c2d94MD54TEXT72291750-32671636.pdf.txt72291750-32671636.pdf.txttext/plain87530https://repositorio.cuc.edu.co/bitstreams/807dd62c-6a91-405a-a378-643a6b9d0479/download05669fa14a15b2e7d076e15866926c8aMD5511323/1084oai:repositorio.cuc.edu.co:11323/10842024-09-17 12:50:13.369open.accesshttps://repositorio.cuc.edu.coRepositorio de la Universidad de la Costa CUCrepdigital@cuc.edu.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