Diseño de pavimento rígido para la zona sur del barrio Carrizal de Barranquilla (2005)
Actualmente por el mal estado de las calles y carreras se vienen presentando problemas de transporte para los habitantes del sector debido a que las empresas transportadoras se rehúsan a proporcionar las rutas necesarias para que la comunidad se pueda transportar con comodidad y rapidez a sus sitios de trabajo y estudio. De igual manera también se vienen presentando problemas de morbilidad, ya que producto de la falta de pavimento existe una gran cantidad de partículas de polvo en el aire lo que viene originando problemas respiratorios. Igualmente hay problemas de sanidad por la acumulación de agua en la superficie lo que está ocasionando la cría de zancudos que en su mayoría transportan enfermedades infectocontagiosas siendo niños y ancianos la población más afectada. El siguiente estudio se realizará como respuesta a la ayuda solicitada por la comunidad del barrio Carrizal de Barranquilla a la oficina de Proyección Social de la CUC, actualmente a cargo de la Dra. Mónica Cepeda para solucionar los problemas de transporte y morbilidad que se está presentando en dicho sector y como requisito parcial para optar él título de INGENIERO CIVIL en la Facultad de Ingenierías. Este proyecto consta de seis capítulos en los cuales se muestran detalladamente los problemas que vienen presentándose en la comunidad del Barrio Carrizal de Barranquilla, así como la situación socio-económica del mismo y la influencia que tendrá la realización de este proyecto en la vida cotidiana de los habitantes de esta zona de la ciudad.