Evaluacion de la intervencion interdisciplinaria del cespa en el circuito judicial de Barranquilla a partir de la entrada en vigencia de la ley 1098 de 2006 (2011)
El presente trabajo de investigación pretende hacer una búsqueda exhaustiva en lo relacionado con la atención e intervención que realiza Centro Especializado de Rehabilitación para Adolescentes (CESPA) del Distrito de Barranquilla respecto al menor infractor en aras de salvaguardar los derechos y garantías consagrados en la normatividad vigente que regula materia. De igual manera se hizo un diagnóstico acerca del procedimiento que se lleva a cabo por parte de las autoridades competentes desde el momento en que el menor infractor es aprehendido y la labor que desempeña cada funcionario que integra el grupo interdisciplinario, así como las sanciones que se le imponen al menor dependiendo de la gravedad de su conducta y de sus condiciones personales y familiares. Además de lo anterior se hizo una valoración objetiva respecto a las condiciones en que el grupo de profesionales que integran el Centro Especializado de Rehabilitación para Adolescentes (CESPA) del Distrito de Barranquilla realizan su trabajo y si para ello cuentan con los recursos humanos y logísticos necesarios para desarrollar una óptima labor que permita obtener los resultados previstos como es la garantía de los derechos de los menores incursos en algún tipo de delito y su rehabilitación e inserción en la familia y la sociedad.