Análisis de la gestión de la experiencia del cliente en la empresa artesanías toro miura del municipio de Galapa

La innovación para las empresas es un factor clave para el éxito, y se ha convertido en algo más allá, que se traduce en la supervivencia, puesto que la aspiración constante de las empresas es obtener una ventaja frente a sus competidores y lograr fidelizar a los clientes. Con la experiencia del cli...

Full description

Autores:
Arcón Menco, Valentina
Rodríguez Herrera, Shelsy Sofia
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Corporación Universidad de la Costa
Repositorio:
REDICUC - Repositorio CUC
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.cuc.edu.co:11323/9612
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/11323/9612
https://repositorio.cuc.edu.co/
Palabra clave:
Gestión
Experiencia del cliente
Artesanías Toro Miura
Municipio de Galapa
Atlántico
Management
Customer experience
Municipality of Galapa
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
id RCUC2_6c7fe47cb3791ffaea11f10a81a66a49
oai_identifier_str oai:repositorio.cuc.edu.co:11323/9612
network_acronym_str RCUC2
network_name_str REDICUC - Repositorio CUC
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Análisis de la gestión de la experiencia del cliente en la empresa artesanías toro miura del municipio de Galapa
title Análisis de la gestión de la experiencia del cliente en la empresa artesanías toro miura del municipio de Galapa
spellingShingle Análisis de la gestión de la experiencia del cliente en la empresa artesanías toro miura del municipio de Galapa
Gestión
Experiencia del cliente
Artesanías Toro Miura
Municipio de Galapa
Atlántico
Management
Customer experience
Municipality of Galapa
title_short Análisis de la gestión de la experiencia del cliente en la empresa artesanías toro miura del municipio de Galapa
title_full Análisis de la gestión de la experiencia del cliente en la empresa artesanías toro miura del municipio de Galapa
title_fullStr Análisis de la gestión de la experiencia del cliente en la empresa artesanías toro miura del municipio de Galapa
title_full_unstemmed Análisis de la gestión de la experiencia del cliente en la empresa artesanías toro miura del municipio de Galapa
title_sort Análisis de la gestión de la experiencia del cliente en la empresa artesanías toro miura del municipio de Galapa
dc.creator.fl_str_mv Arcón Menco, Valentina
Rodríguez Herrera, Shelsy Sofia
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Chams-Anturi, Odette
Barros Arrieta, David
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Arcón Menco, Valentina
Rodríguez Herrera, Shelsy Sofia
dc.contributor.jury.none.fl_str_mv Fuentes Alcántara, Liliana
PAYARES JIMENEZ, KAREN MARIA
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Gestión
Experiencia del cliente
Artesanías Toro Miura
Municipio de Galapa
Atlántico
topic Gestión
Experiencia del cliente
Artesanías Toro Miura
Municipio de Galapa
Atlántico
Management
Customer experience
Municipality of Galapa
dc.subject.proposal.eng.fl_str_mv Management
Customer experience
Municipality of Galapa
description La innovación para las empresas es un factor clave para el éxito, y se ha convertido en algo más allá, que se traduce en la supervivencia, puesto que la aspiración constante de las empresas es obtener una ventaja frente a sus competidores y lograr fidelizar a los clientes. Con la experiencia del cliente como nuevo campo de batalla para las empresas, se espera mantener una ventaja competitiva sostenible en el tiempo. El presente estudio busca analizar la gestión de la experiencia del cliente en la empresa Artesanías Toro Miura del municipio de Galapa. La investigación se enmarca en un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental de tipo descriptivo y corte transeccional. Se realizó una encuesta a todos los colaboradores de la empresa Artesanías Toro Miura buscando conocer su noción por la experiencia del cliente a través de un cuestionario y con base a esos resultados analizar la gestión que está ejecutando la empresa. Para la recolección de la información se aplicó un cuestionario vía web, desarrollado bajo las dimensiones de los elementos clave de la experiencia del cliente, los pilares de la experiencia del cliente, y la formulación de alternativas estratégicas. Los resultados de la investigación evidenciaron que la empresa debe realizar esfuerzos en algunos elementos de sensaciones y percepciones; así como en algunos aspectos de los pilares como precio, promoción, interfaz de servicio, canales de distribución, producto y servicios, relación de marca. A pesar de que haya una noción presente en sus estrategias corporativa aún falta conocimiento y herramientas para convertirse en una ventaja competitiva en el mercado. Finalmente se establecieron actividades en función de estas preocupaciones y falencias como una recomendación para dar nociones para la iniciación en el futuro de un plan estratégico con el objetivo de fidelizar nuevos clientes y crear relaciones duraderas en el tiempo. Se concluye con esta investigación que la experiencia del cliente juega un factor altamente contribuyente en la gestión de fidelización, así como potenciando la imagen de marca de la empresa y adaptación a los cambios bruscos del mercado.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-11-10T13:11:33Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-11-10T13:11:33Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2022
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/11323/9612
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv Corporación Universidad de la Costa
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv REDICUC - Repositorio CUC
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv https://repositorio.cuc.edu.co/
url https://hdl.handle.net/11323/9612
https://repositorio.cuc.edu.co/
identifier_str_mv Corporación Universidad de la Costa
REDICUC - Repositorio CUC
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Aaker, J.L. (1997). Dimensions of brand personality. Journal of Marketing Research, 34(3)
Alcaide, J. C. (2015). Fidelización de clientes 2ª. ESIC editorial.
Alcaide, J.C., & Diez M. (2019). Customer Experience: Las claves de la experiencia de cliente en la era digital cognitiva. Editorial Alfaomega. Colombia.
Alfaro, E. (2010). El ABC del customer experience. España: Wolter Kluwer SA.
Amengual, G. (2007). El concepto de experiencia: de Kant a Hegel. Tópicos, (15), 1-20.
Armstrong, G., & Kotler, P. (2013). Fundamentos de mercadotecnia. 11 edición. Pearson Educación de México, SA de CV.
Armstrong, G., & Kotler, P. (2013). Fundamentos de mercadotecnia. 11 edición. Pearson Educación de México, SA de CV.
Avello, M., Gavilán, D., abril, C., & Manzano, R. (2011). Experiential shopping at the mall: influence on consumer behaviour. China-USA Business Review, 10(1).
Bagozzi, R.P., Gopinath, M. & Nyer, P.U. J. (1999) The role of emotions in Marketing. Journal of the Academy of Marketing Science 27: 184.
Baines, T., Lightfoot, H., & Smart, P. (2011). Servitization within manufacturing: Exploring the provision of advanced services and their impact on vertical integration. Journal of manufacturing technology management.
Baptista, M. V., de Fátima León, M., & Mora, C. (2010). Neuromarteking: Conocer al Cliente por sus Percepciones (Neuromarketing: know customers through their perceptions). TEC empresarial, 4(3), 9-19.
Barrios, M. (2012). Marketing de la Experiencia: principales conceptos y características. Palermo Business Review, 7(1), 67-83.
Barros, D. (2021). Influencia del branding interno en la orientación de los colaboradores hacia le experiencia del cliente en hoteles de Barranquilla [Tesis de maestría, Universidad de la Costa]. Repositorio Institucional REDICUC. https://hdl.handle.net/11323/8396
Brakus, J. J., Schmitt, B.H., & Zarantonello, L. (2009). Brand experience: What is it? How is it measured? Does it affect loyalty? Journal of Marketing, 73, 52-68.
Camargo, V., & de Jesús, A. (2004). Fortalecimiento empresarial y comercial del sector artesanal en el Departamento del Atlántico.
Camargo, V., & de Jesús, A. (2007). Innovación y Desarrollo Tecnológico para el Sector Artesanal del Departamento del Atlántico.
Castañeda Paucar, J. J. (2019). Evolución de las 4P o marketing Mix.
Deloitte y Asociación DEC (2016). Lo que nos dice el cliente es la principal fuente de crecimiento. Estudio sobre el desarrollo de la operatividad de la experiencia del cliente en el mercado colombiano. https://www2.deloitte.com/content/dam/Deloitte/co/Documents/finance/Estudio%20FINAL%20MARZO13.pdf
Díaz de Cerio Escudero, J. L. (2019). La experiencia de cliente en la era digital. El nuevo viaje del cliente.
Du Plessis, L., & De Vries, M. (2016). Towards a holistic customer experience management framework for enterprises. South African Journal of Industrial Engineering, 27(3), 23-36.
Edicion Latam. (25 de agosto de 2020). La caída del PIB turístico de Colombia duplica a la del PIB nacional. https://www.hosteltur.com/lat/138791_la-caida-del-pibturistico-de-colombia-duplica-a-la-del-pib-nacional.html
Escobar Nule, L. B., Sánchez Moncada, J., & Uribe Arango, M. (2019). Los principales factores que impactan el proceso de experiencia de un cliente de Avianca.
Espinoza, M., & Loaisiga, S. (2017). Mezcla del marketing.
Fernández, R. (2019). Construyendo Experiencias (Costumer Experience, la clave para generar rentabilidad y diferenciación). Lima, Perú.
Fierro, C. A., & López, O. J. (2011). Plan de marketing en pequeños artesanos de madera en el pasaje galería artesanal de Colombia del centro de Bogotá.
Flavián, C., Ibáñez-Sánchez, S., & Orús, C. (2019). The impact of virtual, augmented and mixed reality technologies on the customer experience. Journal of business research, 100, 547-560.
Gefen, D., & Straub, D. W. (2000). The relative importance of perceived ease of use in IS adoption: A study of e-commerce adoption. Journal of the association for Information Systems, 1(1), 8. https://doi.org/10.17705/1jais.00008
Godoy, J. N. (2011). El capital humano en la atención al cliente y la calidad de servicio. Observatorio laboral revista venezolana, 4(8), 23-35.
Goleman, D., & Jankowski, A. (1997). Inteligencja emocjonalna. Media Rodzina of Poznań.
Gómez, C., & Mejía, J. E. (2012). La gestión del marketing que conecta con los sentidos. Revista escuela de Administracion de Negocios, (73), 168-183.
González Ramos, E. (2019). La experiencia de cliente en el sector gastronómico.
Hoffman, D. L., & Novak, T. P. (1996). Marketing in hypermedia computer-mediated environments: Conceptual foundations. Journal of marketing, 60(3), 50-68.
Hornbæk, K., & Hertzum, M. (2017). Technology acceptance and user experience: A review of the experiential component in HCI. ACM Transactions on ComputerHuman Interaction (TOCHI), 24(5), 1-30.
Hugo Brunetta (2019). La experiencia del cliente. Paidos Argentina. Juan Andres Corrales (2019), https://rockcontent.com/es/blog/interfaz-de-usuario/
Kamp, B. (2016). Servitización: génesis, temas actuales y mirada al futuro. Ekonomiaz: Revista vasca de economía, (89), 252-279.
Kotler, P. y Armstrong, G. (2016): Marketing, (14ª edición). México: Ediciones Pearson. n, K. N., & Verhoef, P. C. (2016). Understanding Customer Experience Throughout the Customer Journey. Journal of Marketing, 80(6), 69–96.
Kotler, P., & Armstrong, G. (2007). Versión para Latinoamérica.
Kotler, P., Keller, K. L., Zepeda, A. M., Gay, M. G. M., Ascanio, M. D. L. L. E., Espallardo, M. H., & Bianchi, E. C. (2006). Dirección de marketing, décimo segunda edición. pearson educación.
Lin, C. C. J. y Lu, H. (2000). "Towards an understanding of the behavioral intention to use a web site". International Journal of Information Management, 20 (3), pp. 197-208.
Luturlean, B. S., & Anggadwita, G. (2015). A framework for conceptualizing customer experiences management in the hotel industry. In 3rd International Seminar and Conference on Learning Organization, Yogyakarta, Indonesia.
Manzano, R. (2012). Marketing Sensorial: comunicar con los sentidos en el punto de venta. Madrid: Pearson
Márquez Ramírez, L. X., & Serrano Rodríguez, D. (2017). Diagnóstico del sector artesanal en Colombia: resultado del levantamiento de información realizado por Artesanías de Colombia entre 2014-2016.
Mattila, A. S., & Ro, H. (2008). Discrete negative emotions and customer dissatisfaction responses in a casual restaurant setting. Journal of Hospitality & Tourism Research, 32(1), 89-107.
Mattila, A. S., & Ro, H. (2008). Discrete negative emotions and customer dissatisfaction responses in a casual restaurant setting. Journal of Hospitality & Tourism Research, 32(1), 89-107.
Meyer, C., & Schwager, A. (2007). Comprendiendo la experiencia del cliente. Harvard Business Review, 85(2), 89-99.
Meyer, C., & Schwager, A. (2007). Understanding customer experience. Review, Vol. 85, p. 137.
Peralba Fortuny, R. (2006). Efectos de las marcas renombradas en el posicionamiento del" Made in...": el caso de España.
Picalua Parra, V, Payares Jiménez, K y Navarro Manotas, E. (2020). Gestión de la experiencia del cliente como herramienta para la Internacionalización de las Instituciones de Educación Superior de Barranquilla. Corporación Universidad de la Costa.
Pine, BJ y Gilmore, JH (1998). Bienvenido a la economía de la experiencia.
Poulsson, S. H., & Kale, S. H. (2004). The experience economy and commercial experiences. The marketing review, 4(3), 267-277.
Prieto, J., Pública, M. E. G., & De, S. (2012). Gestión estratégica. Bogotá: Ecoe Ediciones.
Rebaque-Rivas, P., & Gil-Rodríguez, E. (2019, July). Adopting an omnichannel approach to improve user experience in online enrolment at an e-learning university. In International Conference on Human-Computer Interaction (pp.115-122). Springer, Cham.
Rodríguez Suárez, D. M., & Serrano Rodríguez, D. (2017). Levantamiento línea base en el departamento del Atlántico: análisis cualicuantitativo del sector artesanal.
Rozekhi, N. A., Hussin, S., & Noor, A. M. (2014). Attributable e-commerce toward purchase intention: online search of food product. The SIJ Transactions on Industrial, Financial & Business Management (IFBM), 2(3), 128-134.
Salagre Domínguez, A. (2016). Neuromarketing y la importancia de los sentidos en publicidad.
Sanca Vergara, M. N. (2020). Customer relationship management y captación de clientes en JMA Soluciones, San Isidro, 2020.
Schmitt, B. (2006). Experiential marketing: cómo conseguir que los clientes identifiquen en su marca sensaciones, sentimientos, relaciones. España, Bilbao.
Schmitt, B. H. (2010). The customer experience management: A revolutionary approach to connecting with your customers.
Schmitt, B.H. (2003). Customer Experience Management: A Revolutionary Approach to Connecting with Your Customers. New Jersey. Estados Unidos de Norteamérica, John Wiley & Sons Limited.
Schmitt. B.H. (2011). Experience Marketing: Concepts, Frameworks and Consumer Insights, Foundations and Trends® in Marketing: Vol. 5: No. 2, pp 55-112.
Shedroff, N., Lavín, C., Martín, R. S., Rosales, P., Mondragón, S., & Vergara, M. (2008). Las emociones están en camino a la innovación significativa. Revista Faz, 2, 8-19.
Spielmann, C., Burnett, N. H., Sartania, S., Koppitsch, R., Schnürer, M., Kan, C., ... & Krausz, F. (1997). Generation of coherent X-rays in the water window using 5- femtosecond laser pulses. Science, 278(5338), 661-664.
Stonton, W., Etzel, M. J., & Walker, B. J. (2000). Fundamentos de Marketing.
Tynan, C., & McKechnie, S. (2009). Experience marketing: a review and reassessment. Journal of marketing management, 25(5-6), 501-517.
Underhill, P. (2009). Why we buy: The science of shopping--updated and revised for the Internet, the global consumer, and beyond. Simon and Schuster.
Verhoef, P. C., Lemon, K. N., Parasuraman, A., Roggeveen, A., Tsiros, M., & Schlesinger, L. A. (2009). Customer experience creation: Determinants, dynamics and management strategies. Journal of retailing, 85(1), 31-41.
Wise, R., & Baumgartner, P. (1999). Go downstream. Harvard business review, 77(5), 133-133.
Yuliyasti, R., Masdupi, E., & Abror, A. (2018, July). The relationship between brand experience, customer satisfaction and customer loyalty: brand trust as the intervening variable. In First Padang International Conference on Economics Education, Economics, Business and Management, Accounting and Entrepreneurship (PICEEBA 2018) (pp. 532-540). Atlantis Press.
Zafirovski, D. (2021). Analyzing the impact of Artificial Intelligence in Digital Marketing on personalized customer experience (Doctoral dissertation, Wien).
Zorfas, A., & Leemon, D. (2016). An emotional connection matters more than customer satisfaction. Harvard Business Review, 29, 2016.
dc.rights.license.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 106 páginas
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.region.none.fl_str_mv Galapa
dc.publisher.spa.fl_str_mv Corporación Universidad de la Costa
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Ciencias Empresariales
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Barranquilla, Colombia
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Administración de Empresas
institution Corporación Universidad de la Costa
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.cuc.edu.co/bitstreams/78e65405-214f-4387-847c-6863b2a32b6b/download
https://repositorio.cuc.edu.co/bitstreams/1aaf0640-8033-4c11-ae55-49329e9c6513/download
https://repositorio.cuc.edu.co/bitstreams/4ff9837c-4936-4868-a964-c823f00419af/download
https://repositorio.cuc.edu.co/bitstreams/f3863e68-5e85-4d02-a3c1-1a1a10820dd2/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 00a99a85d72ea95db91ec7fdd3642ddd
2f9959eaf5b71fae44bbf9ec84150c7a
7e453139cc57833b1c9139415d280e93
eb1cd406536e7580a9bf759b6b328500
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad de la Costa CUC
repository.mail.fl_str_mv repdigital@cuc.edu.co
_version_ 1811760742643269632
spelling Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Chams-Anturi, OdetteBarros Arrieta, DavidArcón Menco, ValentinaRodríguez Herrera, Shelsy SofiaFuentes Alcántara, LilianaPAYARES JIMENEZ, KAREN MARIA2022-11-10T13:11:33Z2022-11-10T13:11:33Z2022https://hdl.handle.net/11323/9612Corporación Universidad de la CostaREDICUC - Repositorio CUChttps://repositorio.cuc.edu.co/La innovación para las empresas es un factor clave para el éxito, y se ha convertido en algo más allá, que se traduce en la supervivencia, puesto que la aspiración constante de las empresas es obtener una ventaja frente a sus competidores y lograr fidelizar a los clientes. Con la experiencia del cliente como nuevo campo de batalla para las empresas, se espera mantener una ventaja competitiva sostenible en el tiempo. El presente estudio busca analizar la gestión de la experiencia del cliente en la empresa Artesanías Toro Miura del municipio de Galapa. La investigación se enmarca en un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental de tipo descriptivo y corte transeccional. Se realizó una encuesta a todos los colaboradores de la empresa Artesanías Toro Miura buscando conocer su noción por la experiencia del cliente a través de un cuestionario y con base a esos resultados analizar la gestión que está ejecutando la empresa. Para la recolección de la información se aplicó un cuestionario vía web, desarrollado bajo las dimensiones de los elementos clave de la experiencia del cliente, los pilares de la experiencia del cliente, y la formulación de alternativas estratégicas. Los resultados de la investigación evidenciaron que la empresa debe realizar esfuerzos en algunos elementos de sensaciones y percepciones; así como en algunos aspectos de los pilares como precio, promoción, interfaz de servicio, canales de distribución, producto y servicios, relación de marca. A pesar de que haya una noción presente en sus estrategias corporativa aún falta conocimiento y herramientas para convertirse en una ventaja competitiva en el mercado. Finalmente se establecieron actividades en función de estas preocupaciones y falencias como una recomendación para dar nociones para la iniciación en el futuro de un plan estratégico con el objetivo de fidelizar nuevos clientes y crear relaciones duraderas en el tiempo. Se concluye con esta investigación que la experiencia del cliente juega un factor altamente contribuyente en la gestión de fidelización, así como potenciando la imagen de marca de la empresa y adaptación a los cambios bruscos del mercado.Innovation for companies is a key factor for success, and it has become something beyond that translates into survival, since the constant aspiration of companies is to obtain an advantage over their competitors and achieve customer loyalty. With the customer experience as a new battlefield for companies, it is expected to maintain a sustainable competitive advantage over time. The present study seeks to analyze the management of the customer experience in the company Artesanias Toro Miura in the municipality of Galapa. The research is framed in a quantitative approach, with a non-experimental design of descriptive type and transectional cut. A survey was carried out on all the collaborators of the company Artesanías Toro Miura seeking to know their notion of customer experience through a questionnaire and based on these results, analyze the management that the company is executing. To collect the information, a questionnaire was applied via the web, developed under the dimensions of the key elements of the customer experience, the pillars of the customer experience, and the formulation of strategic alternatives. The results of the investigation showed that the company must make efforts in some elements of sensations and perceptions; as well as in some aspects of the pillars such as price, promotion, service interface, distribution channels, product and services, brand relationship. Although there is a notion present in their corporate strategies, there is still a lack of knowledge and tools to become a competitive advantage in the market. Finally, activities were established based on these concerns and shortcomings as a recommendation to give notions for the initiation in the future of a strategic plan with the aim of retaining new customers and creating lasting relationships over time. It is concluded with this research that the customer experience plays a highly contributing factor in the management of loyalty, as well as enhancing the brand image of the company and adaptation to sudden changes in the market.Introducción 12 -- Capítulo 1. Planteamiento del problema 15 -- Antecedentes del problema 15 -- Problema de investigación 17 -- Formulación del Problema 21 -- Objetivos de la investigación 21 --Objetivo general 21 -- Objetivos específicos 21 -- Justificación 22 -- Delimitación de la investigación 24 -- Capítulo 2. Marco de referencia 25 -- Antecedentes de la investigación 25 -- Marco teórico 31 -- Evolución del concepto de experiencia al cliente 31 -- Elementos clave para la experiencia del cliente 34 -- La gestión de la experiencia al cliente 46 -- Los pilares de la experiencia del cliente 48 -- Sistema de variables 60 -- Definición conceptual 60 -- Operacionalización de las variables 61 -- Capítulo 3. Marco metodológico 63 -- Tipo y diseño de la investigación 63 -- Población y muestra 64 -- Técnica e instrumento de recolección de la información 64 -- Capítulo 4. Resultados de la investigación 66 -- Análisis y discusión de los resultados 66 -- Análisis de los resultados para el objetivo específico uno (1) 69 -- Análisis de los resultados para el objetivo específico uno (2) 76 -- Análisis de los resultados para el objetivo específico uno (3) 90 -- Conclusiones y recomendaciones 93 -- Referencias 98Administrador(a) de EmpresasPregrado106 páginasapplication/pdfspaCorporación Universidad de la CostaCiencias EmpresarialesBarranquilla, ColombiaAdministración de EmpresasAnálisis de la gestión de la experiencia del cliente en la empresa artesanías toro miura del municipio de GalapaTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionGalapaAaker, J.L. (1997). Dimensions of brand personality. Journal of Marketing Research, 34(3)Alcaide, J. C. (2015). Fidelización de clientes 2ª. ESIC editorial.Alcaide, J.C., & Diez M. (2019). Customer Experience: Las claves de la experiencia de cliente en la era digital cognitiva. Editorial Alfaomega. Colombia.Alfaro, E. (2010). El ABC del customer experience. España: Wolter Kluwer SA.Amengual, G. (2007). El concepto de experiencia: de Kant a Hegel. Tópicos, (15), 1-20.Armstrong, G., & Kotler, P. (2013). Fundamentos de mercadotecnia. 11 edición. Pearson Educación de México, SA de CV.Armstrong, G., & Kotler, P. (2013). Fundamentos de mercadotecnia. 11 edición. Pearson Educación de México, SA de CV.Avello, M., Gavilán, D., abril, C., & Manzano, R. (2011). Experiential shopping at the mall: influence on consumer behaviour. China-USA Business Review, 10(1).Bagozzi, R.P., Gopinath, M. & Nyer, P.U. J. (1999) The role of emotions in Marketing. Journal of the Academy of Marketing Science 27: 184.Baines, T., Lightfoot, H., & Smart, P. (2011). Servitization within manufacturing: Exploring the provision of advanced services and their impact on vertical integration. Journal of manufacturing technology management.Baptista, M. V., de Fátima León, M., & Mora, C. (2010). Neuromarteking: Conocer al Cliente por sus Percepciones (Neuromarketing: know customers through their perceptions). TEC empresarial, 4(3), 9-19.Barrios, M. (2012). Marketing de la Experiencia: principales conceptos y características. Palermo Business Review, 7(1), 67-83.Barros, D. (2021). Influencia del branding interno en la orientación de los colaboradores hacia le experiencia del cliente en hoteles de Barranquilla [Tesis de maestría, Universidad de la Costa]. Repositorio Institucional REDICUC. https://hdl.handle.net/11323/8396Brakus, J. J., Schmitt, B.H., & Zarantonello, L. (2009). Brand experience: What is it? How is it measured? Does it affect loyalty? Journal of Marketing, 73, 52-68.Camargo, V., & de Jesús, A. (2004). Fortalecimiento empresarial y comercial del sector artesanal en el Departamento del Atlántico.Camargo, V., & de Jesús, A. (2007). Innovación y Desarrollo Tecnológico para el Sector Artesanal del Departamento del Atlántico.Castañeda Paucar, J. J. (2019). Evolución de las 4P o marketing Mix.Deloitte y Asociación DEC (2016). Lo que nos dice el cliente es la principal fuente de crecimiento. Estudio sobre el desarrollo de la operatividad de la experiencia del cliente en el mercado colombiano. https://www2.deloitte.com/content/dam/Deloitte/co/Documents/finance/Estudio%20FINAL%20MARZO13.pdfDíaz de Cerio Escudero, J. L. (2019). La experiencia de cliente en la era digital. El nuevo viaje del cliente.Du Plessis, L., & De Vries, M. (2016). Towards a holistic customer experience management framework for enterprises. South African Journal of Industrial Engineering, 27(3), 23-36.Edicion Latam. (25 de agosto de 2020). La caída del PIB turístico de Colombia duplica a la del PIB nacional. https://www.hosteltur.com/lat/138791_la-caida-del-pibturistico-de-colombia-duplica-a-la-del-pib-nacional.htmlEscobar Nule, L. B., Sánchez Moncada, J., & Uribe Arango, M. (2019). Los principales factores que impactan el proceso de experiencia de un cliente de Avianca.Espinoza, M., & Loaisiga, S. (2017). Mezcla del marketing.Fernández, R. (2019). Construyendo Experiencias (Costumer Experience, la clave para generar rentabilidad y diferenciación). Lima, Perú.Fierro, C. A., & López, O. J. (2011). Plan de marketing en pequeños artesanos de madera en el pasaje galería artesanal de Colombia del centro de Bogotá.Flavián, C., Ibáñez-Sánchez, S., & Orús, C. (2019). The impact of virtual, augmented and mixed reality technologies on the customer experience. Journal of business research, 100, 547-560.Gefen, D., & Straub, D. W. (2000). The relative importance of perceived ease of use in IS adoption: A study of e-commerce adoption. Journal of the association for Information Systems, 1(1), 8. https://doi.org/10.17705/1jais.00008Godoy, J. N. (2011). El capital humano en la atención al cliente y la calidad de servicio. Observatorio laboral revista venezolana, 4(8), 23-35.Goleman, D., & Jankowski, A. (1997). Inteligencja emocjonalna. Media Rodzina of Poznań.Gómez, C., & Mejía, J. E. (2012). La gestión del marketing que conecta con los sentidos. Revista escuela de Administracion de Negocios, (73), 168-183.González Ramos, E. (2019). La experiencia de cliente en el sector gastronómico.Hoffman, D. L., & Novak, T. P. (1996). Marketing in hypermedia computer-mediated environments: Conceptual foundations. Journal of marketing, 60(3), 50-68.Hornbæk, K., & Hertzum, M. (2017). Technology acceptance and user experience: A review of the experiential component in HCI. ACM Transactions on ComputerHuman Interaction (TOCHI), 24(5), 1-30.Hugo Brunetta (2019). La experiencia del cliente. Paidos Argentina. Juan Andres Corrales (2019), https://rockcontent.com/es/blog/interfaz-de-usuario/Kamp, B. (2016). Servitización: génesis, temas actuales y mirada al futuro. Ekonomiaz: Revista vasca de economía, (89), 252-279.Kotler, P. y Armstrong, G. (2016): Marketing, (14ª edición). México: Ediciones Pearson. n, K. N., & Verhoef, P. C. (2016). Understanding Customer Experience Throughout the Customer Journey. Journal of Marketing, 80(6), 69–96.Kotler, P., & Armstrong, G. (2007). Versión para Latinoamérica.Kotler, P., Keller, K. L., Zepeda, A. M., Gay, M. G. M., Ascanio, M. D. L. L. E., Espallardo, M. H., & Bianchi, E. C. (2006). Dirección de marketing, décimo segunda edición. pearson educación.Lin, C. C. J. y Lu, H. (2000). "Towards an understanding of the behavioral intention to use a web site". International Journal of Information Management, 20 (3), pp. 197-208.Luturlean, B. S., & Anggadwita, G. (2015). A framework for conceptualizing customer experiences management in the hotel industry. In 3rd International Seminar and Conference on Learning Organization, Yogyakarta, Indonesia.Manzano, R. (2012). Marketing Sensorial: comunicar con los sentidos en el punto de venta. Madrid: PearsonMárquez Ramírez, L. X., & Serrano Rodríguez, D. (2017). Diagnóstico del sector artesanal en Colombia: resultado del levantamiento de información realizado por Artesanías de Colombia entre 2014-2016.Mattila, A. S., & Ro, H. (2008). Discrete negative emotions and customer dissatisfaction responses in a casual restaurant setting. Journal of Hospitality & Tourism Research, 32(1), 89-107.Mattila, A. S., & Ro, H. (2008). Discrete negative emotions and customer dissatisfaction responses in a casual restaurant setting. Journal of Hospitality & Tourism Research, 32(1), 89-107.Meyer, C., & Schwager, A. (2007). Comprendiendo la experiencia del cliente. Harvard Business Review, 85(2), 89-99.Meyer, C., & Schwager, A. (2007). Understanding customer experience. Review, Vol. 85, p. 137.Peralba Fortuny, R. (2006). Efectos de las marcas renombradas en el posicionamiento del" Made in...": el caso de España.Picalua Parra, V, Payares Jiménez, K y Navarro Manotas, E. (2020). Gestión de la experiencia del cliente como herramienta para la Internacionalización de las Instituciones de Educación Superior de Barranquilla. Corporación Universidad de la Costa.Pine, BJ y Gilmore, JH (1998). Bienvenido a la economía de la experiencia.Poulsson, S. H., & Kale, S. H. (2004). The experience economy and commercial experiences. The marketing review, 4(3), 267-277.Prieto, J., Pública, M. E. G., & De, S. (2012). Gestión estratégica. Bogotá: Ecoe Ediciones.Rebaque-Rivas, P., & Gil-Rodríguez, E. (2019, July). Adopting an omnichannel approach to improve user experience in online enrolment at an e-learning university. In International Conference on Human-Computer Interaction (pp.115-122). Springer, Cham.Rodríguez Suárez, D. M., & Serrano Rodríguez, D. (2017). Levantamiento línea base en el departamento del Atlántico: análisis cualicuantitativo del sector artesanal.Rozekhi, N. A., Hussin, S., & Noor, A. M. (2014). Attributable e-commerce toward purchase intention: online search of food product. The SIJ Transactions on Industrial, Financial & Business Management (IFBM), 2(3), 128-134.Salagre Domínguez, A. (2016). Neuromarketing y la importancia de los sentidos en publicidad.Sanca Vergara, M. N. (2020). Customer relationship management y captación de clientes en JMA Soluciones, San Isidro, 2020.Schmitt, B. (2006). Experiential marketing: cómo conseguir que los clientes identifiquen en su marca sensaciones, sentimientos, relaciones. España, Bilbao.Schmitt, B. H. (2010). The customer experience management: A revolutionary approach to connecting with your customers.Schmitt, B.H. (2003). Customer Experience Management: A Revolutionary Approach to Connecting with Your Customers. New Jersey. Estados Unidos de Norteamérica, John Wiley & Sons Limited.Schmitt. B.H. (2011). Experience Marketing: Concepts, Frameworks and Consumer Insights, Foundations and Trends® in Marketing: Vol. 5: No. 2, pp 55-112.Shedroff, N., Lavín, C., Martín, R. S., Rosales, P., Mondragón, S., & Vergara, M. (2008). Las emociones están en camino a la innovación significativa. Revista Faz, 2, 8-19.Spielmann, C., Burnett, N. H., Sartania, S., Koppitsch, R., Schnürer, M., Kan, C., ... & Krausz, F. (1997). Generation of coherent X-rays in the water window using 5- femtosecond laser pulses. Science, 278(5338), 661-664.Stonton, W., Etzel, M. J., & Walker, B. J. (2000). Fundamentos de Marketing.Tynan, C., & McKechnie, S. (2009). Experience marketing: a review and reassessment. Journal of marketing management, 25(5-6), 501-517.Underhill, P. (2009). Why we buy: The science of shopping--updated and revised for the Internet, the global consumer, and beyond. Simon and Schuster.Verhoef, P. C., Lemon, K. N., Parasuraman, A., Roggeveen, A., Tsiros, M., & Schlesinger, L. A. (2009). Customer experience creation: Determinants, dynamics and management strategies. Journal of retailing, 85(1), 31-41.Wise, R., & Baumgartner, P. (1999). Go downstream. Harvard business review, 77(5), 133-133.Yuliyasti, R., Masdupi, E., & Abror, A. (2018, July). The relationship between brand experience, customer satisfaction and customer loyalty: brand trust as the intervening variable. In First Padang International Conference on Economics Education, Economics, Business and Management, Accounting and Entrepreneurship (PICEEBA 2018) (pp. 532-540). Atlantis Press.Zafirovski, D. (2021). Analyzing the impact of Artificial Intelligence in Digital Marketing on personalized customer experience (Doctoral dissertation, Wien).Zorfas, A., & Leemon, D. (2016). An emotional connection matters more than customer satisfaction. Harvard Business Review, 29, 2016.GestiónExperiencia del clienteArtesanías Toro MiuraMunicipio de GalapaAtlánticoManagementCustomer experienceMunicipality of GalapaPublicationORIGINALAnálisis de la gestión de la experiencia del cliente en la empresa artesanías toro miura del municipio de Galapa.pdfAnálisis de la gestión de la experiencia del cliente en la empresa artesanías toro miura del municipio de Galapa.pdfTesisapplication/pdf1046055https://repositorio.cuc.edu.co/bitstreams/78e65405-214f-4387-847c-6863b2a32b6b/download00a99a85d72ea95db91ec7fdd3642dddMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-814828https://repositorio.cuc.edu.co/bitstreams/1aaf0640-8033-4c11-ae55-49329e9c6513/download2f9959eaf5b71fae44bbf9ec84150c7aMD52TEXTAnálisis de la gestión de la experiencia del cliente en la empresa artesanías toro miura del municipio de Galapa.pdf.txtAnálisis de la gestión de la experiencia del cliente en la empresa artesanías toro miura del municipio de Galapa.pdf.txtExtracted texttext/plain182071https://repositorio.cuc.edu.co/bitstreams/4ff9837c-4936-4868-a964-c823f00419af/download7e453139cc57833b1c9139415d280e93MD53THUMBNAILAnálisis de la gestión de la experiencia del cliente en la empresa artesanías toro miura del municipio de Galapa.pdf.jpgAnálisis de la gestión de la experiencia del cliente en la empresa artesanías toro miura del municipio de Galapa.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7130https://repositorio.cuc.edu.co/bitstreams/f3863e68-5e85-4d02-a3c1-1a1a10820dd2/downloadeb1cd406536e7580a9bf759b6b328500MD5411323/9612oai:repositorio.cuc.edu.co:11323/96122024-09-17 10:55:34.431https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/open.accesshttps://repositorio.cuc.edu.coRepositorio de la Universidad de la Costa CUCrepdigital@cuc.edu.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