Resiliencia y su influencia en vendedores de empresas multinivel colombianas (2017)
El propósito de esta investigación es caracterizar las técnicas de resiliencia y su influencia en vendedores de empresas de multinivel colombianas, sustentado teóricamente por: Veliz (2014); Labrador (2014); Chiavenato (2012), Buendía (2011); Grotberg (2013) entre otros. Para alcanzar este propósito se realizó un estudio descriptivo, con un diseño no experimental, transeccional y de campo. La población fue de 68 unidades informantes conformada por vendedores de las empresas multiniveles: Herbalife de Colombia; Amway de Colombia y Nu Skin de Colombia; ubicadas todas en el municipio Valledupar-Departamento del Cesar en Colombia. Para la muestra se realizó una muestra censal o censo poblacional tomando en cuenta todos los sujetos. La técnica de recolección de datos fue la encuesta, y como instrumento se diseñó un cuestionario con alternativas múltiples, conformado por 36 ítems. La validez del instrumento se llevó a cabo por cinco expertos, la confiabilidad se realizó a través de la fórmula de Alpha de Cronbach la cual fue de 0,9261. Los datos se analizaron mediante la estadística descriptiva.