Logística portuaria (2020)
Los puertos son el mecanismo de articulación entre el transporte marítimo-fluvial y el transporte terrestre. Por ello constituyen uno de los motores de desarrollo económico de un país. Dada la globalización, la necesidad de integración económica y los continuos cambios que afronta la sociedad diariamente, es imprescindible capacitar al estudiante para la toma de decisiones y coordinación de los eslabones de la cadena logística portuaria. Como consecuencia, el estudio de estrategias, métodos y herramientas de análisis para dirigir eficazmente estas actividades es un requisito indispensable para los ingenieros que se desempeñen en el área de la cadena logística portuaria.