Apuntes de derecho registral (2010)
La Superintendencia de Notariado y Registro es un organismo que goza de autonomía administrativa y financiera, con personería jurídica y patrimonio independiente, adscrita al Ministerio del Interior y de Justicia. Garantiza la guarda de la fe pública en Colombia mediante la prestación del servicio público registral y la orientación, inspección, vigilancia y control del servicio público notarial; soportada en un sistema de información integral, con talento humano competente y comprometido con los principios de oportunidad y transparencia, para brindar confianza, calidad y seguridad al ciudadano. Se transcribe a continuación el Decreto 1250 de 1970 fechado julio 27, basado en el Diario Oficial No.33.139 del 4 de septiembre de 1970 por el cual se expide el Estatuto de Registro de Instrumentos Públicos.