Diseño de un sistema de gestión ambiental según la norma ISO 14001:2015 en un frigorífico del Área Metropolitana de Barranquilla
The Frigorífico Agropecuaria Santa Cruz is a Colombian company, from the city of Barranquilla, with high recognition in the meat industry market, occupying a relevant role in the provision of the slaughter and gutting service of cattle and pigs. In harmony with the duty of the organization since its...
- Autores:
-
Torres León, Sandra Milena
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Corporación Universidad de la Costa
- Repositorio:
- REDICUC - Repositorio CUC
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.cuc.edu.co:11323/8569
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/11323/8569
https://repositorio.cuc.edu.co/
- Palabra clave:
- Environmental management system
ISO 14.001: 2015
Planning
Documentation
Requirements
Sistema de gestión ambiental
Planificación
Documentación
Requisitos
- Rights
- openAccess
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
RCUC2_6667cdc2c3b9e85a22616b7acd8bf21f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.cuc.edu.co:11323/8569 |
network_acronym_str |
RCUC2 |
network_name_str |
REDICUC - Repositorio CUC |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Diseño de un sistema de gestión ambiental según la norma ISO 14001:2015 en un frigorífico del Área Metropolitana de Barranquilla |
title |
Diseño de un sistema de gestión ambiental según la norma ISO 14001:2015 en un frigorífico del Área Metropolitana de Barranquilla |
spellingShingle |
Diseño de un sistema de gestión ambiental según la norma ISO 14001:2015 en un frigorífico del Área Metropolitana de Barranquilla Environmental management system ISO 14.001: 2015 Planning Documentation Requirements Sistema de gestión ambiental Planificación Documentación Requisitos |
title_short |
Diseño de un sistema de gestión ambiental según la norma ISO 14001:2015 en un frigorífico del Área Metropolitana de Barranquilla |
title_full |
Diseño de un sistema de gestión ambiental según la norma ISO 14001:2015 en un frigorífico del Área Metropolitana de Barranquilla |
title_fullStr |
Diseño de un sistema de gestión ambiental según la norma ISO 14001:2015 en un frigorífico del Área Metropolitana de Barranquilla |
title_full_unstemmed |
Diseño de un sistema de gestión ambiental según la norma ISO 14001:2015 en un frigorífico del Área Metropolitana de Barranquilla |
title_sort |
Diseño de un sistema de gestión ambiental según la norma ISO 14001:2015 en un frigorífico del Área Metropolitana de Barranquilla |
dc.creator.fl_str_mv |
Torres León, Sandra Milena |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Calderón Madero, Jorge Enrique Espinosa Otero, José Joaquín |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Torres León, Sandra Milena |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Environmental management system ISO 14.001: 2015 Planning Documentation Requirements Sistema de gestión ambiental Planificación Documentación Requisitos |
topic |
Environmental management system ISO 14.001: 2015 Planning Documentation Requirements Sistema de gestión ambiental Planificación Documentación Requisitos |
description |
The Frigorífico Agropecuaria Santa Cruz is a Colombian company, from the city of Barranquilla, with high recognition in the meat industry market, occupying a relevant role in the provision of the slaughter and gutting service of cattle and pigs. In harmony with the duty of the organization since its foundation, the interest arises to ensure the provision of a service complying with the highest quality standards, guaranteeing Good Manufacturing Practices and seeking to comply with Sustainability: The balance between growth economic, social development and environmental responsibility. This degree project seeks to identify the current conditions of the company in terms of environmental management, which will allow it to be done through planning, documentation and the establishment of bases that allow compliance with legal requirements. For this reason, taking as reference the ISO 14001: 2015 Standard, regarding the subject in question, we proceed to carry out the Design of an Environmental Management System. |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-08-23T13:28:09Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-08-23T13:28:09Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2021 |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/11323/8569 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
Corporación Universidad de la Costa |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
REDICUC - Repositorio CUC |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
https://repositorio.cuc.edu.co/ |
url |
https://hdl.handle.net/11323/8569 https://repositorio.cuc.edu.co/ |
identifier_str_mv |
Corporación Universidad de la Costa REDICUC - Repositorio CUC |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Alzate-Ibáñez, A., Ramírez Ríos, J., & Alzate-Ibáñez, S. (2018). MODELO DE GESTIÓN AMBIENTAL ISO 14001: EVOLUCIÓN Y APORTE A LA SOSTENIBILIDAD ORGANIZACIONAL. Revista chilena de economía y sociedad, 12(1).} Artaraz, M. (2002). Teoría de las tres dimensiones de desarrollo sostenible. Revista Ecosistemas, 11(2). Carrillo Rey, Y. F., & Ramírez Quintero, I. D. (2016). Planeación del sistema de gestión ambiental bajo los requisitos de la NTC ISO 14001: 2015 en la empresa Frigorífico San Isidro SAS, ubicada en la localidad de Usme, Bogotá DC. CONESA FERNANDEZ-VITORIA, V. I. C. E. N. T. E. (2009). Guía metodológica para la evaluación del impacto ambiental. Mundi-Prensa Libros. Forero Salazar, J., & Muñetón Rincón, A. S. (2016). Formulación del sistema de gestión ambiental NTC ISO 14001: 2015 en la empresa IRCC LTDA Frigorífico Agropecuaria Santa Cruz... (2020). Política de calidad. García Henao, L. (2011). Teoría del desarrollo sostenible y legislación ambiental colombiana. Una reflexión cultural. Revista de derecho, 20(20). González, Esperanza. “Gestión Ambiental en pequeños municipios”. Revista Foro, No. 42. Bogotá. Octubre de 2001, Pág. 57 Hernández Sampieri, R., Fernández Collado, C., & Baptista Lucio, P. (2014). Metodología de la Investigación (Sexta). McGraw Hill Education. ICONTEC. (2015a). NTC IS0 14001 Sistemas de Gestión de Ambiental. Fundamentos y Vocabularios. ICONTEC. (2015b)., NTC IS0 14001 Sistemas de Gestión de Ambiental. Antecedentes. J. Buela Fontenla (2002). "Implantación y desarrollo de un Sistema de Gestión Ambiental en Ence-Pontevedra". Revista Galega de Economía. Vol. 11 N° 2, pp. 1-10. ISSN: 1132- 2799. Leal, J. (2005). Ecoeficiencia: marco de análisis, indicadores y experiencias. CEPAL Longarini, C. (2011). La Matriz RACI, una herramienta para organizar tareas en la empresa. Fecha de consulta: 16,-07-2020. Maldonado, J. E. (2001). Guía Ambiental para las plantas de Beneficio de Ganado. Bogotá: Ministerio de Ambiente. Melo Lara, H. I. (2017). Aprovechamiento de las vísceras de los animales que se despostan en el camal de la ciudad de Ambato (Bachelor's thesis). Muriel, R. (2006). Gestión ambiental. Idea Sostenible. Espacio de Reflexión y Comunicación en Desarrollo Sostenible, 3(13). Olarte Ramirez, M. C. (2019). Formulación del sistema de gestión ambiental NTC ISO 14001: 2015 en la empresa cárnicos MARTSANG (Doctoral dissertation). Rizo, E. Q. (2012). Responsabilidad ambiental empresarial: como gerenciar la gestión ambiental en su empresa. Cap 3: Selección del Sistema de Gestión Ambiental Apropiado.” Pág 122. Ediciones de la U. SANTOS, M. G.; MENDONÇA, P. S. M.; MARIANI, M. A. P. (2015), Sustentabilidade Ambiental: O Caso dos Frigoríficos Exportadores de Carne Bovina de Mato Grosso do Sul. RCA-revista científica da AJES, v. 1, n. 1, p. 1–15. Stellingwerf, R., & Zandhuis, A. (2013). ISO 21500 Guidance on project management–A Pocket Guide. Van Haren. Veliz Fernández, A. (2019). DISEÑO DE UN SISTEMA INTEGRADO DE GESTIÓN PARA MEJORAR LA EFICIENCIA DEL SERVICIO DEL CAMAL MUNICIPAL DEL DISTRITO DE TUMÁN–2018 |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Corporación Universidad de la Costa |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Administración Ambiental |
institution |
Corporación Universidad de la Costa |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.cuc.edu.co/bitstreams/6195978e-e2f4-41e7-8eda-3d0cf64be162/download https://repositorio.cuc.edu.co/bitstreams/7412b942-7b7f-4e8f-a599-20f0491c1a26/download https://repositorio.cuc.edu.co/bitstreams/bc436a1c-7728-4405-b1db-c6e18644b0b6/download https://repositorio.cuc.edu.co/bitstreams/85d65634-ec77-4a09-a75c-a1df3c1f1885/download https://repositorio.cuc.edu.co/bitstreams/85c44036-f064-4fdd-b413-2548f3c4d258/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
2637e2b36d68d1ca7ca448832eca2cb4 934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4 e30e9215131d99561d40d6b0abbe9bad fc0c5422827e183dd226bcc22c5e64db 43864bb21afd9a7d29a9bab5851f9e07 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad de la Costa CUC |
repository.mail.fl_str_mv |
repdigital@cuc.edu.co |
_version_ |
1811760746581721088 |
spelling |
Calderón Madero, Jorge EnriqueEspinosa Otero, José JoaquínTorres León, Sandra Milena2021-08-23T13:28:09Z2021-08-23T13:28:09Z2021https://hdl.handle.net/11323/8569Corporación Universidad de la CostaREDICUC - Repositorio CUChttps://repositorio.cuc.edu.co/The Frigorífico Agropecuaria Santa Cruz is a Colombian company, from the city of Barranquilla, with high recognition in the meat industry market, occupying a relevant role in the provision of the slaughter and gutting service of cattle and pigs. In harmony with the duty of the organization since its foundation, the interest arises to ensure the provision of a service complying with the highest quality standards, guaranteeing Good Manufacturing Practices and seeking to comply with Sustainability: The balance between growth economic, social development and environmental responsibility. This degree project seeks to identify the current conditions of the company in terms of environmental management, which will allow it to be done through planning, documentation and the establishment of bases that allow compliance with legal requirements. For this reason, taking as reference the ISO 14001: 2015 Standard, regarding the subject in question, we proceed to carry out the Design of an Environmental Management System.El Frigorífico Agropecuaria Santa Cruz es una empresa colombiana, de la ciudad de Barranquilla, con alto reconocimiento en el mercado de la industria cárnica, ocupando un papel de relevancia en la prestación del servicio de sacrificio y desposte de ganado bovino y porcino. En el deber ser de la organización desde su fundación, surge el interés de velar por la prestación de un servicio cumpliendo con los más altos estándares de calidad, garantizando las Buenas Prácticas de Manufactura y busca cumplir con la Sostenibilidad: El equilibrio entre crecimiento económico, desarrollo social y responsabilidad ambiental. Este proyecto de grado busca identificar las condiciones actuales de la empresa en cuanto a la gestión ambiental, la cual permitirá hacerlo a través de la planificación, documentación y el establecimiento de bases que permitan cumplir con los requisitos legales. Por tal razón, tomando como referencia la a Norma ISO 14001:2015, en cuanto a la temática en cuestión, se procede a llevar a cabo el Diseño de un Sistema de Gestión Ambiental.application/pdfspaCorporación Universidad de la CostaAdministración AmbientalAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Environmental management systemISO 14.001: 2015PlanningDocumentationRequirementsSistema de gestión ambientalPlanificaciónDocumentaciónRequisitosDiseño de un sistema de gestión ambiental según la norma ISO 14001:2015 en un frigorífico del Área Metropolitana de BarranquillaTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionAlzate-Ibáñez, A., Ramírez Ríos, J., & Alzate-Ibáñez, S. (2018). MODELO DE GESTIÓN AMBIENTAL ISO 14001: EVOLUCIÓN Y APORTE A LA SOSTENIBILIDAD ORGANIZACIONAL. Revista chilena de economía y sociedad, 12(1).}Artaraz, M. (2002). Teoría de las tres dimensiones de desarrollo sostenible. Revista Ecosistemas, 11(2).Carrillo Rey, Y. F., & Ramírez Quintero, I. D. (2016). Planeación del sistema de gestión ambiental bajo los requisitos de la NTC ISO 14001: 2015 en la empresa Frigorífico San Isidro SAS, ubicada en la localidad de Usme, Bogotá DC.CONESA FERNANDEZ-VITORIA, V. I. C. E. N. T. E. (2009). Guía metodológica para la evaluación del impacto ambiental. Mundi-Prensa Libros.Forero Salazar, J., & Muñetón Rincón, A. S. (2016). Formulación del sistema de gestión ambiental NTC ISO 14001: 2015 en la empresa IRCC LTDAFrigorífico Agropecuaria Santa Cruz... (2020). Política de calidad.García Henao, L. (2011). Teoría del desarrollo sostenible y legislación ambiental colombiana. Una reflexión cultural. Revista de derecho, 20(20).González, Esperanza. “Gestión Ambiental en pequeños municipios”. Revista Foro, No. 42. Bogotá. Octubre de 2001, Pág. 57Hernández Sampieri, R., Fernández Collado, C., & Baptista Lucio, P. (2014). Metodología de la Investigación (Sexta). McGraw Hill Education.ICONTEC. (2015a). NTC IS0 14001 Sistemas de Gestión de Ambiental. Fundamentos y Vocabularios.ICONTEC. (2015b)., NTC IS0 14001 Sistemas de Gestión de Ambiental. Antecedentes.J. Buela Fontenla (2002). "Implantación y desarrollo de un Sistema de Gestión Ambiental en Ence-Pontevedra". Revista Galega de Economía. Vol. 11 N° 2, pp. 1-10. ISSN: 1132- 2799.Leal, J. (2005). Ecoeficiencia: marco de análisis, indicadores y experiencias. CEPALLongarini, C. (2011). La Matriz RACI, una herramienta para organizar tareas en la empresa. Fecha de consulta: 16,-07-2020.Maldonado, J. E. (2001). Guía Ambiental para las plantas de Beneficio de Ganado. Bogotá: Ministerio de Ambiente.Melo Lara, H. I. (2017). Aprovechamiento de las vísceras de los animales que se despostan en el camal de la ciudad de Ambato (Bachelor's thesis).Muriel, R. (2006). Gestión ambiental. Idea Sostenible. Espacio de Reflexión y Comunicación en Desarrollo Sostenible, 3(13).Olarte Ramirez, M. C. (2019). Formulación del sistema de gestión ambiental NTC ISO 14001: 2015 en la empresa cárnicos MARTSANG (Doctoral dissertation).Rizo, E. Q. (2012). Responsabilidad ambiental empresarial: como gerenciar la gestión ambiental en su empresa. Cap 3: Selección del Sistema de Gestión Ambiental Apropiado.” Pág 122. Ediciones de la U.SANTOS, M. G.; MENDONÇA, P. S. M.; MARIANI, M. A. P. (2015), Sustentabilidade Ambiental: O Caso dos Frigoríficos Exportadores de Carne Bovina de Mato Grosso doSul. RCA-revista científica da AJES, v. 1, n. 1, p. 1–15.Stellingwerf, R., & Zandhuis, A. (2013). ISO 21500 Guidance on project management–A Pocket Guide. Van Haren.Veliz Fernández, A. (2019). DISEÑO DE UN SISTEMA INTEGRADO DE GESTIÓN PARA MEJORAR LA EFICIENCIA DEL SERVICIO DEL CAMAL MUNICIPAL DEL DISTRITO DE TUMÁN–2018PublicationORIGINALDiseño de un sistema de gestión ambiental según la norma ISO 14001.2015 en un frigorífico del Área Metropolitana de Barranquilla.pdfDiseño de un sistema de gestión ambiental según la norma ISO 14001.2015 en un frigorífico del Área Metropolitana de Barranquilla.pdfapplication/pdf1744823https://repositorio.cuc.edu.co/bitstreams/6195978e-e2f4-41e7-8eda-3d0cf64be162/download2637e2b36d68d1ca7ca448832eca2cb4MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorio.cuc.edu.co/bitstreams/7412b942-7b7f-4e8f-a599-20f0491c1a26/download934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-83196https://repositorio.cuc.edu.co/bitstreams/bc436a1c-7728-4405-b1db-c6e18644b0b6/downloade30e9215131d99561d40d6b0abbe9badMD53THUMBNAILDiseño de un sistema de gestión ambiental según la norma ISO 14001.2015 en un frigorífico del Área Metropolitana de Barranquilla.pdf.jpgDiseño de un sistema de gestión ambiental según la norma ISO 14001.2015 en un frigorífico del Área Metropolitana de Barranquilla.pdf.jpgimage/jpeg27173https://repositorio.cuc.edu.co/bitstreams/85d65634-ec77-4a09-a75c-a1df3c1f1885/downloadfc0c5422827e183dd226bcc22c5e64dbMD54TEXTDiseño de un sistema de gestión ambiental según la norma ISO 14001.2015 en un frigorífico del Área Metropolitana de Barranquilla.pdf.txtDiseño de un sistema de gestión ambiental según la norma ISO 14001.2015 en un frigorífico del Área Metropolitana de Barranquilla.pdf.txttext/plain203414https://repositorio.cuc.edu.co/bitstreams/85c44036-f064-4fdd-b413-2548f3c4d258/download43864bb21afd9a7d29a9bab5851f9e07MD5511323/8569oai:repositorio.cuc.edu.co:11323/85692024-09-17 10:56:39.038http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalopen.accesshttps://repositorio.cuc.edu.coRepositorio de la Universidad de la Costa CUCrepdigital@cuc.edu.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 |