Emprendimiento en la universidad de la costa: resultados proyecto guesss 2016 ﻿ (2017)
El Global University Entrepreneurial Spirit Students Survey (GUESSS) surgió en el año 2003 como un pro-yecto de investigación liderado por el Swiss Research Institute of Small Business and Entrepreneurship de la Universidad de St. Gallen, con el objetivo de estudiar la intención y actividad emprendedora de los estudiantes universitarios alrededor del mundo. Desde ese año, los procesos de recolección de información se han realizado cada dos años y el proyecto GUESSS ha sido replicado en varios países; para el año 2013 la muestra alcanzó los 109.026 estudiantes provenientes de 34 países. Este es el primer año en el cual Colombia se vincula al proyecto GUESSS, y lo hace a través de la coordinación de la Universidad EAFIT y la participación de las universidades ICESI, EAN, UPB, Universidad de la Costa, Universidad de la Salle, Universidad de Medellín, Instituto Tecnológico Metropolitano y Politécnico Colombiano Jaime Isaza Cadavid; entre éstas se realizaron un total de 3.828 encuestas. Cabe resaltar que la Universidad de la Costa es la única universidad participante de la Región Caribe Colombiana.