Valores éticos de la responsabilidad social interna en centros de producción audiovisual (2014)
Este artículo trata lo concerniente a la teorización de los principales aspectos de los valores éticos, sociales y morales, como parte de la responsabilidad social en los centros de producción audiovisual, en las universidades privadas. El objetivo primario, fue identificar los valores éticos de la Responsabilidad Social interna en Centros de Producción Audiovisual de las Universidades privadas. Era necesario aplicar un diseño de investigación descriptiva y no experimental, de campo transversal, de esta manera no se manipuló la variable. Su población fue conformada por 14 sujetos, a quienes se le aplicó un instrumento de tipo cuestionario, el cual se sometió a un proceso de validez, a través del criterio de cinco expertos. De acuerdo al análisis de los resultados, se evidenció que en el 49% de las personas se identificó efectivamente el objetivo trazado. En las conclusiones, tanto como en los análisis se pudo observar que el mayor porcentaje de encuestados respeta las normativas del trabajo, existe la igualdad de trato sin discriminación del personal y están dispuestos a aceptar la posibilidad de cambios laborales por ascenso. Debido a esto, los investigadores hicieron algunas recomendaciones, las cuales indican que se debería crear evaluaciones y actividades que incentiven los valores éticos, o la importancia y el bienestar profesional, así como también propiciar cursos de adiestramiento.