Condiciones comerciales de la actividad artesanal y ecoturística del departamento de Sucre-Colombia
El departamento de Sucre-Colombia, cuenta con un potencial turístico de atractivos artesanales y ecoturísticos que representan para su economía una fuente de ingresos significativa, no obstante, este segmento de negocio presenta limitaciones en la definición de planes estratégicos de competitividad,...
- Autores:
-
Madera Martínez, Maura Milena
Acosta Mesa, Raúl Ernest
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2017
- Institución:
- Corporación Universidad de la Costa
- Repositorio:
- REDICUC - Repositorio CUC
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.cuc.edu.co:11323/2332
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/11323/2332
https://doi.org/10.17981/econcuc.38.1.04
https://repositorio.cuc.edu.co/
- Palabra clave:
- Turismo
Inteligencia comercial
Competitividad comercial
Artesanías
Ecoturismo
- Rights
- openAccess
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
id |
RCUC2_6215950234f5bfc126b1d92d611d6cea |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.cuc.edu.co:11323/2332 |
network_acronym_str |
RCUC2 |
network_name_str |
REDICUC - Repositorio CUC |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Condiciones comerciales de la actividad artesanal y ecoturística del departamento de Sucre-Colombia |
title |
Condiciones comerciales de la actividad artesanal y ecoturística del departamento de Sucre-Colombia |
spellingShingle |
Condiciones comerciales de la actividad artesanal y ecoturística del departamento de Sucre-Colombia Turismo Inteligencia comercial Competitividad comercial Artesanías Ecoturismo |
title_short |
Condiciones comerciales de la actividad artesanal y ecoturística del departamento de Sucre-Colombia |
title_full |
Condiciones comerciales de la actividad artesanal y ecoturística del departamento de Sucre-Colombia |
title_fullStr |
Condiciones comerciales de la actividad artesanal y ecoturística del departamento de Sucre-Colombia |
title_full_unstemmed |
Condiciones comerciales de la actividad artesanal y ecoturística del departamento de Sucre-Colombia |
title_sort |
Condiciones comerciales de la actividad artesanal y ecoturística del departamento de Sucre-Colombia |
dc.creator.fl_str_mv |
Madera Martínez, Maura Milena Acosta Mesa, Raúl Ernest |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Madera Martínez, Maura Milena Acosta Mesa, Raúl Ernest |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Turismo Inteligencia comercial Competitividad comercial Artesanías Ecoturismo |
topic |
Turismo Inteligencia comercial Competitividad comercial Artesanías Ecoturismo |
description |
El departamento de Sucre-Colombia, cuenta con un potencial turístico de atractivos artesanales y ecoturísticos que representan para su economía una fuente de ingresos significativa, no obstante, este segmento de negocio presenta limitaciones en la definición de planes estratégicos de competitividad, sistemas de calidad e inteligencias de mercado. Situación que conlleva a analizar la inteligencia comercial de los sectores mencionados para conocer las condiciones actuales de mercado y determinar las propuestas para mejorar su competitividad. En el estudio se aplica una metodología cuantitativa de tipo descriptiva analítica, con una muestra, de 43 empresas artesanales en los municipios de Sampués y Morroa y un grupo de gestores de la actividad ecoturística en Colosó, se aplicaron las técnicas de observación, encuesta y entrevista semiestructurada. Asimismo, se desarrolla una contrastación a través de un benchmarking de las actividades objeto de estudio en la ciudad de Cartagena. Los resultados muestran que la importancia de iniciar un plan de acción para generar competitividad en el sector. |
publishDate |
2017 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2017-06-05 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-02-09T15:17:19Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-02-09T15:17:19Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Artículo de revista |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/ART |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv |
Madera Martínez, M., & Acosta Mesa, R. (2017). Condiciones comerciales de la actividad artesanal y ecoturística del departamento de Sucre-Colombia. REVISTA ECONÓMICAS CUC, 38(1), 79-104. https://doi.org/10.17981/econcuc.38.1.04 |
dc.identifier.issn.spa.fl_str_mv |
0120-3932, 2382-3860 electrónico |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/11323/2332 |
dc.identifier.url.spa.fl_str_mv |
https://doi.org/10.17981/econcuc.38.1.04 |
dc.identifier.doi.spa.fl_str_mv |
10.17981/econcuc.38.1.04 |
dc.identifier.eissn.spa.fl_str_mv |
2382-3860 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
Corporación Universidad de la Costa |
dc.identifier.pissn.spa.fl_str_mv |
0120-3932 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
REDICUC - Repositorio CUC |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
https://repositorio.cuc.edu.co/ |
identifier_str_mv |
Madera Martínez, M., & Acosta Mesa, R. (2017). Condiciones comerciales de la actividad artesanal y ecoturística del departamento de Sucre-Colombia. REVISTA ECONÓMICAS CUC, 38(1), 79-104. https://doi.org/10.17981/econcuc.38.1.04 0120-3932, 2382-3860 electrónico 10.17981/econcuc.38.1.04 2382-3860 Corporación Universidad de la Costa 0120-3932 REDICUC - Repositorio CUC |
url |
https://hdl.handle.net/11323/2332 https://doi.org/10.17981/econcuc.38.1.04 https://repositorio.cuc.edu.co/ |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartofseries.spa.fl_str_mv |
ECONÓMICAS CUC; Vol. 38, Núm. 1 (2017) |
dc.relation.ispartofjournal.spa.fl_str_mv |
ECONÓMICAS CUC ECONÓMICAS CUC |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Balm, J. (1995). Benchmarking: um guia para o profissional tornar-se – e continuar sendo – o melhor dos melhores. Rio de Janeiro: Qualitymark.Batista, C., Ronda, G., Torres, Y. y Escalona. R. (2013). Evaluación de la visión y las expec-tativas de los actores de un destino turístico Caso de estudio Destino Holguín. Cuba: Estudios y perspectivas en Turismo.Calero, F. Parra, E. y Santana, A. (2010). Vigilancia tecnológica e inteligencia competitiva: un análisis de la demanda tecnológica en alojamientos turísticos en canarias. Recuperado de: http://www.aecit.org/jornal/index.php/AECIT/article/view/31/28.Cavaller, V. (2009). Actualidad de la Inteligencia Competitiva. Cuadernos de Inteligencia Competitiva, Vigilancia Estratégica, Científica y Tecnológica QUIC&VECT, 2 (1). 31-44.Cruz, F. Dos Anjos, G. y Joana, S. (2011). La inteligencia competitiva aplicada a las redes hoteleras brasileñas. Estudios y Perspectivas en Turismo, 20 (2). 478-498.Gobernación de Sucre & fondo de promoción turística Colombia. (2011). Plan Estratégico de Desarrollo Turístico 2011-2020.Hassan, S. (2000). Determinants of market competitiveness in an environmentally sustaina-ble tourism industry. Journal of Travel Research, 38:239-245. 104CONDICIONES COMERCIALES DE LA ACTIVIDAD ARTESANAL Y ECOTURÍSTICA DEL DEPARTAMENTO DE SUCRE-COLOMBIAMaura Milena Madera Martínez - Raúl Ernesto Acosta MesaMejía. I. (2013). Propuesta de turismo activo experiencial para el municipio de Colosó – Sucre. Universidad tecnológica de bolívar. Cartagena de Indias. Recuperado de http://biblioteca.unitecnologica.edu.co/notas/tesis/0064109.pdf.Méndez, C (2008). Inteligencia Comercial. Taller de Informática aplicada a los Negocios.http://www.authorstream.com/Presentation/cmendez-1407334-inteligencia-comercial-de-finitivo/Mier, M. (2002). Inteligencia competitiva: un factor importante para construir una tradición tecnológica. Recuperado de http://www.iie.org.mx/bolDPATY02/tec2.pdf. Ministerio de Comercio Industria y Turismo & Cámara de Comercio de Sincelejo. (2009). Plan regional de competitividad del departamento de sucre.Ortega. L. y Romero. J. (2008). Estudio de factibilidad para la comercialización y distribu-ción de productos artesanales a base de totumo en el corredor artesanal de Sampués. Recuperado de http://repositorio.unisucre.edu.co/bitstream/001/374/2/658.835O77.pdf.Porter, M. (2003). Como as forças competitivas moldam a estratégia. En: Mintzberg, H. Lam-pel, J. Quinn, J. B. Ghoshal, S. O. processo da estratégia. Bookman, Porto Alegre. 27- 45.Salim. L. y Carbajal, R. (2006). Competitividad: marco conceptual y análisis sectorial para la provincia de Buenos Aires. Recuperado de http://www.ec.gba.gov.ar/prensa/Archivos/Cuaderno74.pdf.Sánchez. M. y Fajardo, M. (sf). La competitividad de los destinos turísticos: un análisis cuan-titativo mediante modelos logísticos. Aplicación a los municipios extremeños. Recupera-do de http://fama2.us.es:8080/turismo/turismonet1/economia%20del%20turismo/merca-dos%20turisticos/competitividad%20de%20los%20destinos%20turisticos.pdf.Velasco. M (2009). Gestión turística del patrimonio cultural: enfoques para un desarrollo sos-tenible del turismo cultural. Cuadernos de Turismo, 23. 237-254.Zaintek, (2003). Guía de vigilancia tecnológica: Sistema de información estratégica en las pymes. Zaintek. Servicio de vigilancia tecnológica e inteligencia competitiva. Bilbao. Re-cuperado de: http://www.fundacionede.org/gestioninfo/docs/contenidos/_guiazaintek_.pdf. |
dc.relation.citationissue.spa.fl_str_mv |
1 |
dc.relation.citationvolume.spa.fl_str_mv |
38 |
dc.relation.ispartofjournalabbrev.spa.fl_str_mv |
Revista Económicas CUC |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Corporación Universidad de la Costa |
dc.source.spa.fl_str_mv |
ECONÓMICAS CUC |
institution |
Corporación Universidad de la Costa |
dc.source.url.spa.fl_str_mv |
https://revistascientificas.cuc.edu.co/economicascuc/article/view/1572 |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.cuc.edu.co/bitstreams/78466f2a-417a-4657-9d7b-dab7121bcf1a/download https://repositorio.cuc.edu.co/bitstreams/cd7bddfd-8f1f-444b-b56f-8fb362341d7e/download https://repositorio.cuc.edu.co/bitstreams/f88dbf42-3612-4553-a08e-d7cc10f775ad/download https://repositorio.cuc.edu.co/bitstreams/8c583dc1-a30b-49d8-a9a6-9b9f73fe1063/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
6e36e2663885b4d8b138af975c33a496 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 5fe616c5397237e5ac99ca30469559ae b7ea91ab07e66a04aa72bbd519886900 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad de la Costa CUC |
repository.mail.fl_str_mv |
repdigital@cuc.edu.co |
_version_ |
1811760744044167168 |
spelling |
Madera Martínez, Maura MilenaAcosta Mesa, Raúl Ernest2019-02-09T15:17:19Z2019-02-09T15:17:19Z2017-06-05Madera Martínez, M., & Acosta Mesa, R. (2017). Condiciones comerciales de la actividad artesanal y ecoturística del departamento de Sucre-Colombia. REVISTA ECONÓMICAS CUC, 38(1), 79-104. https://doi.org/10.17981/econcuc.38.1.040120-3932, 2382-3860 electrónicohttps://hdl.handle.net/11323/2332https://doi.org/10.17981/econcuc.38.1.0410.17981/econcuc.38.1.042382-3860Corporación Universidad de la Costa0120-3932REDICUC - Repositorio CUChttps://repositorio.cuc.edu.co/El departamento de Sucre-Colombia, cuenta con un potencial turístico de atractivos artesanales y ecoturísticos que representan para su economía una fuente de ingresos significativa, no obstante, este segmento de negocio presenta limitaciones en la definición de planes estratégicos de competitividad, sistemas de calidad e inteligencias de mercado. Situación que conlleva a analizar la inteligencia comercial de los sectores mencionados para conocer las condiciones actuales de mercado y determinar las propuestas para mejorar su competitividad. En el estudio se aplica una metodología cuantitativa de tipo descriptiva analítica, con una muestra, de 43 empresas artesanales en los municipios de Sampués y Morroa y un grupo de gestores de la actividad ecoturística en Colosó, se aplicaron las técnicas de observación, encuesta y entrevista semiestructurada. Asimismo, se desarrolla una contrastación a través de un benchmarking de las actividades objeto de estudio en la ciudad de Cartagena. Los resultados muestran que la importancia de iniciar un plan de acción para generar competitividad en el sector.Sucre is a department in the Caribbean Region of Colombia, which has a potential tourism of artisans as well ecotourism attractions that represent relevant sources of incomes for its economy, however, this business segment shows several limitations, with regard to the definition of strategic plans of competitiveness, quality systems and Market intelligence, this entails to analyze the business intelligence of the mentioned sectors in order to know the current market conditions to determine proposals that allow to improve their prospective of trades. Turning to the research methods a quantitative descriptive analytical methodology was used to carry out this work ; the chosen sample in this research was a group of forty three artisanal companies in the municipalities of Samhora and Morroa and a group of managers of the ecotourism activities in Colosó, also techniques of observations, surveys and semi-structured interviews were applied. Likewise, a comparison research was developed through a benchmarking perspective focused on the subject of study in the city of Cartagena, Colombia. It can be said after have analyzed the obtained results that it is relevant to implement effective strategies addressed to create competitiveness in the mentioned sectors.Madera Martínez, Maura Milena-6c889d81-0a6c-4a9c-a74b-ee9b7c16f527-0Acosta Mesa, Raúl Ernest-73b42174-fcf3-43be-bf3e-4cf466423a92-0application/pdfspaCorporación Universidad de la CostaECONÓMICAS CUC; Vol. 38, Núm. 1 (2017)ECONÓMICAS CUCECONÓMICAS CUCBalm, J. (1995). Benchmarking: um guia para o profissional tornar-se – e continuar sendo – o melhor dos melhores. Rio de Janeiro: Qualitymark.Batista, C., Ronda, G., Torres, Y. y Escalona. R. (2013). Evaluación de la visión y las expec-tativas de los actores de un destino turístico Caso de estudio Destino Holguín. Cuba: Estudios y perspectivas en Turismo.Calero, F. Parra, E. y Santana, A. (2010). Vigilancia tecnológica e inteligencia competitiva: un análisis de la demanda tecnológica en alojamientos turísticos en canarias. Recuperado de: http://www.aecit.org/jornal/index.php/AECIT/article/view/31/28.Cavaller, V. (2009). Actualidad de la Inteligencia Competitiva. Cuadernos de Inteligencia Competitiva, Vigilancia Estratégica, Científica y Tecnológica QUIC&VECT, 2 (1). 31-44.Cruz, F. Dos Anjos, G. y Joana, S. (2011). La inteligencia competitiva aplicada a las redes hoteleras brasileñas. Estudios y Perspectivas en Turismo, 20 (2). 478-498.Gobernación de Sucre & fondo de promoción turística Colombia. (2011). Plan Estratégico de Desarrollo Turístico 2011-2020.Hassan, S. (2000). Determinants of market competitiveness in an environmentally sustaina-ble tourism industry. Journal of Travel Research, 38:239-245. 104CONDICIONES COMERCIALES DE LA ACTIVIDAD ARTESANAL Y ECOTURÍSTICA DEL DEPARTAMENTO DE SUCRE-COLOMBIAMaura Milena Madera Martínez - Raúl Ernesto Acosta MesaMejía. I. (2013). Propuesta de turismo activo experiencial para el municipio de Colosó – Sucre. Universidad tecnológica de bolívar. Cartagena de Indias. Recuperado de http://biblioteca.unitecnologica.edu.co/notas/tesis/0064109.pdf.Méndez, C (2008). Inteligencia Comercial. Taller de Informática aplicada a los Negocios.http://www.authorstream.com/Presentation/cmendez-1407334-inteligencia-comercial-de-finitivo/Mier, M. (2002). Inteligencia competitiva: un factor importante para construir una tradición tecnológica. Recuperado de http://www.iie.org.mx/bolDPATY02/tec2.pdf. Ministerio de Comercio Industria y Turismo & Cámara de Comercio de Sincelejo. (2009). Plan regional de competitividad del departamento de sucre.Ortega. L. y Romero. J. (2008). Estudio de factibilidad para la comercialización y distribu-ción de productos artesanales a base de totumo en el corredor artesanal de Sampués. Recuperado de http://repositorio.unisucre.edu.co/bitstream/001/374/2/658.835O77.pdf.Porter, M. (2003). Como as forças competitivas moldam a estratégia. En: Mintzberg, H. Lam-pel, J. Quinn, J. B. Ghoshal, S. O. processo da estratégia. Bookman, Porto Alegre. 27- 45.Salim. L. y Carbajal, R. (2006). Competitividad: marco conceptual y análisis sectorial para la provincia de Buenos Aires. Recuperado de http://www.ec.gba.gov.ar/prensa/Archivos/Cuaderno74.pdf.Sánchez. M. y Fajardo, M. (sf). La competitividad de los destinos turísticos: un análisis cuan-titativo mediante modelos logísticos. Aplicación a los municipios extremeños. Recupera-do de http://fama2.us.es:8080/turismo/turismonet1/economia%20del%20turismo/merca-dos%20turisticos/competitividad%20de%20los%20destinos%20turisticos.pdf.Velasco. M (2009). Gestión turística del patrimonio cultural: enfoques para un desarrollo sos-tenible del turismo cultural. Cuadernos de Turismo, 23. 237-254.Zaintek, (2003). Guía de vigilancia tecnológica: Sistema de información estratégica en las pymes. Zaintek. Servicio de vigilancia tecnológica e inteligencia competitiva. Bilbao. Re-cuperado de: http://www.fundacionede.org/gestioninfo/docs/contenidos/_guiazaintek_.pdf.138Revista Económicas CUCECONÓMICAS CUChttps://revistascientificas.cuc.edu.co/economicascuc/article/view/1572TurismoInteligencia comercialCompetitividad comercialArtesaníasEcoturismoCondiciones comerciales de la actividad artesanal y ecoturística del departamento de Sucre-ColombiaArtículo de revistahttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1Textinfo:eu-repo/semantics/articlehttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersioninfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2PublicationORIGINALCondiciones comerciales de la actividad artesanal y ecoturística.pdfCondiciones comerciales de la actividad artesanal y ecoturística.pdfapplication/pdf1899661https://repositorio.cuc.edu.co/bitstreams/78466f2a-417a-4657-9d7b-dab7121bcf1a/download6e36e2663885b4d8b138af975c33a496MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.cuc.edu.co/bitstreams/cd7bddfd-8f1f-444b-b56f-8fb362341d7e/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52THUMBNAILCondiciones comerciales de la actividad artesanal y ecoturística.pdf.jpgCondiciones comerciales de la actividad artesanal y ecoturística.pdf.jpgimage/jpeg44260https://repositorio.cuc.edu.co/bitstreams/f88dbf42-3612-4553-a08e-d7cc10f775ad/download5fe616c5397237e5ac99ca30469559aeMD54TEXTCondiciones comerciales de la actividad artesanal y ecoturística.pdf.txtCondiciones comerciales de la actividad artesanal y ecoturística.pdf.txttext/plain59003https://repositorio.cuc.edu.co/bitstreams/8c583dc1-a30b-49d8-a9a6-9b9f73fe1063/downloadb7ea91ab07e66a04aa72bbd519886900MD5511323/2332oai:repositorio.cuc.edu.co:11323/23322024-09-17 10:55:56.093open.accesshttps://repositorio.cuc.edu.coRepositorio de la Universidad de la Costa CUCrepdigital@cuc.edu.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 |