Teoría de la justicia transicional y su vigencia en la reparación de niños, niñas y adolescentes víctimas del conflicto armado en Colombia (2019)
El presente trabajo tiene como objetivo analizar los componentes de la justicia transicional, desde la perspectiva del derecho a la reparación de los niños, niñas y adolescentes víctimas del conflicto armado en Colombia. Este análisis se efectúa a través del estudio teórico de la justicia transicional, los estándares internacionales de reparación, el marco legal colombiano y las políticas públicas de reparación con enfoque diferencial para el caso de niños, niñas y adolescentes. Concluyendo, como la indemnización, la reparación judicial y simbólica no generan una efectiva e integral reparación para las víctimas de este grupo.