Caracterización de la cultura afro como estrategia de educación (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo demostrar la caracterización de la cultura afro como estrategia de educación. El desarrollo del estudio se enmarco en autores como Sánchez, Arrocha, bajo un corte descriptivo en tanto lo que se realiza es describir realidades. Esto es, decir cómo es y se manifiesta determinado fenómeno, de corte cualitativo. Los instrumentos aplicados fueron la observación y la entrevista estructurada a (40) estudiantes de diferentes cursos. Como resultado se pudo observar que la comunidad educativa de la IED San Juan de Palos Prieto resalta la importancia de celebrar el día de la Afro-Colombianeidad dado que somos una raza mestiza. Que el carácter Afro de la población mundial no es una cuestión exclusivamente de éstos, sino que es un patrimonio de la humanidad por lo que significa para el conocimiento universal.