Nuevos enfoques en derechos humanos, irenología y métodos de solución de conflictos (2022)
El objeto de la presente publicación consiste en ofrecer reflexiones científicas sobre los progresos en nuevos enfoques doctrinarios los cuales sirvan de base para analizar la situación actual, así como diversas perspectivas en los derechos humanos, la irenología y los métodos de solución de conflictos. Los problemas respecto a las temáticas planteadas usualmente abordados desde el dualismo reduccionista de lo que es y lo que debe ser, en la presente obra son extendidos a partir del análisis científico e interdisciplinario, y sustentado en diversas perspectivas de abordaje a las problemáticas sociales para interpretarlas y darles solución en la mecánica y funcionamiento de nuevas situaciones y realidades emergentes. Esta obra ha sido edificada de forma colectiva y gira en torno a tres ejes temáticos conexos, los cuales son los derechos humanos, la irenología y los métodos de solución de conflictos, cada eje temático se encuentra construido por tres capítulos en los que trabajaron diecisiete investigadores adscritos a la Universidad Autónoma de Nuevo León de México, la Universidad Autónoma de Coahuila de México, la Universidad de la Costa de Colombia y la Universidad Rey Juan Carlos de España.