El sujeto en la era virtual: una forma posible de adicción contemporánea. (2010)
La contemporaneidad constituye un marco de amplio abordaje, cuya complejidad de elementos la hacen denotar como materia de exigencia permanente para la interrogación clínica. Es por eso que el presente trabajo pretende aportar reflexión en torno al lugar del sujeto en la era virtual, orientado al planteamiento de la subjetividad con respecto al goce que particularmente moviliza a un sujeto a elegir en lo virtual algo que engancha con su propio inconsciente. Una mirada hacia aquello que insiste en la actualidad como forma posible de adicción. Se trata entonces de proponer un recorrido puntual por el panorama de un sujeto implicado en ciertos modos de elección actual. Asunto importante para una pretendida mirada clínica reconocedora del auge de artificios generadores de satisfacción en la cultura