Medición del servicio de internet durante un mes de clases presenciales asistidas a través de tecnología remota
Con el creciente aumento de la tecnología, la industria de la comunicación a través de internet se hace cada vez más necesaria utilizarla en la familia, el trabajo incluso en los estudios, de tal manera que es indispensable mantener una conexión estable. Pero debido al confinamiento que se vive a pr...
- Autores:
-
Lombana, Antony
sarmiento escobar, levith antonio
Castro-Torres, Carlos
Troncoso Palacio, Alexander
- Tipo de recurso:
- http://purl.org/coar/resource_type/c_816b
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Corporación Universidad de la Costa
- Repositorio:
- REDICUC - Repositorio CUC
- Idioma:
- eng
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.cuc.edu.co:11323/6736
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/11323/6736
http://doi.org/10.17981/bilo.2.1.2020.2
https://repositorio.cuc.edu.co/
- Palabra clave:
- Internet connection
Quality tools
Causes-effect diagram
- Rights
- closedAccess
- License
- CC0 1.0 Universal
id |
RCUC2_3ce9c1b0d8eae3004f4ab040c44d93ce |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.cuc.edu.co:11323/6736 |
network_acronym_str |
RCUC2 |
network_name_str |
REDICUC - Repositorio CUC |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Medición del servicio de internet durante un mes de clases presenciales asistidas a través de tecnología remota |
dc.title.translated.none.fl_str_mv |
Internet service measurement for a month of face-to-face assisted classes through remote technology |
title |
Medición del servicio de internet durante un mes de clases presenciales asistidas a través de tecnología remota |
spellingShingle |
Medición del servicio de internet durante un mes de clases presenciales asistidas a través de tecnología remota Internet connection Quality tools Causes-effect diagram |
title_short |
Medición del servicio de internet durante un mes de clases presenciales asistidas a través de tecnología remota |
title_full |
Medición del servicio de internet durante un mes de clases presenciales asistidas a través de tecnología remota |
title_fullStr |
Medición del servicio de internet durante un mes de clases presenciales asistidas a través de tecnología remota |
title_full_unstemmed |
Medición del servicio de internet durante un mes de clases presenciales asistidas a través de tecnología remota |
title_sort |
Medición del servicio de internet durante un mes de clases presenciales asistidas a través de tecnología remota |
dc.creator.fl_str_mv |
Lombana, Antony sarmiento escobar, levith antonio Castro-Torres, Carlos Troncoso Palacio, Alexander |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Lombana, Antony sarmiento escobar, levith antonio Castro-Torres, Carlos Troncoso Palacio, Alexander |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Internet connection Quality tools Causes-effect diagram |
topic |
Internet connection Quality tools Causes-effect diagram |
description |
Con el creciente aumento de la tecnología, la industria de la comunicación a través de internet se hace cada vez más necesaria utilizarla en la familia, el trabajo incluso en los estudios, de tal manera que es indispensable mantener una conexión estable. Pero debido al confinamiento que se vive a principios del año 2020, por causa de la Pandemia de Coronavirus declarada por la Organización Mundial de la Salud, lo cual, ha ocasionado un aumento en la cantidad de usuarios conectados, ocasionando inestabilidad en el servicio. Por ello, se realizó este estudio iniciando con una encuesta a 180 usuarios con servicio contratado de 5 megas. Con la ayuda de herramientas de control de calidad, como los gráficos de control X S, se evidenció que de 9 am hasta las 6 pm, son las horas donde se generaba mayor fluctuación de la conexión, pues el servicio presentó inestabilidad y desciende alrededor de los 3.5 megas. Al aplicar el Diagrama de Ishikawa se encontraron una serie de causas que generaban dicho problema. Posteriormente, se realizó un graficó mediante un Diagrama de Pareto, donde se evidenció que aproximadamente el 80% de los problemas son ocasionados por sobre uso del servicio, falta de mantenimiento y materiales de mala calidad |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-07-19T18:26:40Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-07-19T18:26:40Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2020-05-15 |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Pre-Publicación |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_816b |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/preprint |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_816b |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv |
Lombana Jiménez, A., Sarmiento Escobar, L., Castro Torres, C., & Troncoso Palacio, A. (2020). Medición del servicio de internet durante un mes de clases presenciales asistidas a través de tecnología remota. Boletín De Innovación, Logística Y Operaciones, 2(1), 7-13. https://doi.org/10.17981/bilo.2.1.2020.2 |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/11323/6736 |
dc.identifier.doi.spa.fl_str_mv |
http://doi.org/10.17981/bilo.2.1.2020.2 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
Corporación Universidad de la Costa |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
REDICUC - Repositorio CUC |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
https://repositorio.cuc.edu.co/ |
identifier_str_mv |
Lombana Jiménez, A., Sarmiento Escobar, L., Castro Torres, C., & Troncoso Palacio, A. (2020). Medición del servicio de internet durante un mes de clases presenciales asistidas a través de tecnología remota. Boletín De Innovación, Logística Y Operaciones, 2(1), 7-13. https://doi.org/10.17981/bilo.2.1.2020.2 Corporación Universidad de la Costa REDICUC - Repositorio CUC |
url |
https://hdl.handle.net/11323/6736 http://doi.org/10.17981/bilo.2.1.2020.2 https://repositorio.cuc.edu.co/ |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
eng |
language |
eng |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
[1] J. Evans y W. Lindsay, Administración y control de la calidad, 9 ed., Mexico: CENGAGE learning, 2015, p. 792. [2] E. Jara, «El control en los procesos administrativos,» Academia, 15 Agosto 2009. [En línea]. Available: https://www.academia.edu/29995190/EL_CONTROL_EN_EL_PROCESO_ADMINISTRATIVO. [3]S. Val y J. Valtueña, Calidad, 1 ed., Madrid: Mc Graw Hill, 2007, p. 224. [4]H. Gutiérrez Pulido y R. De La Vara Salazar, Control estadístico de la calidad y Seis Sigma, 3 ed., Mexico: McGraw Hill, 2013, p. 488. [5]D. H. Besterfield, Control De Calidad, 8 ed., Mexico: Pearson Educación, 2009, p. 552. [6] L. E. Romero Vega, L. C. Valdés Luna, J. G. Pastor de Moya y R. J. Herrera Acosta, «Statistical control for monitoring the process of cutting soap bars,» Ingeniería y Desarrollo, vol. 36, nº 2, pp. 455-468, Julio-Diciembre 2018. [7] P. Valderrey, Herramientas para la calidad total, 1 ed., Bogota: Ediciones de la U, 2013, p. 296. [8] R. Maldonado y L. Graziani, «Herramientas estadísticas de la calidad para la diagnosis: estudio de un caso en la industria de productos cárnicos,» Interciencia, vol. 32, nº 10, pp. 707-711, 10 Octubre 2007. [9]K. Ishikawa, Introduccion al Control de Calidad, 1 ed., Madrid: Diaz de Santos, 1994, p. 500. [10]H. Gutiérrez, Calidad y productividad, 4 ed., Mexico: Mc Graw Hill, 2014, p. 382. [11]J. M. Izar y J. H. Gonzalez, Las Siete Herramientas Básicas de la Calidad, 1 ed., Mexico: Universidad Potosina, 2004, p. 216. [ 12]Jiménez Ariaz, G., Ortiz Severiche, W., Pérez Gómez, E., Romo Boneth, E., & Crespo Arévalo, L. (2018). Pertinencia de las tecnologías de la información y la comunicación para el fortalecimiento de la comprensión lectora. IJMSOR: International Journal of Management Science & Operation Research, 3(1), 57-63. Recuperado a partir de http://ijmsoridi.com/index.php/ijmsor/article/view/97 [13]Patiño Builes, A. (2015). Technology trends for business productivity increase. INGE CUC, 11(2), 84-96. https://doi.org/10.17981/ingecuc.11.2.2015.09 |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
CC0 1.0 Universal |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/closedAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb |
rights_invalid_str_mv |
CC0 1.0 Universal http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_14cb |
eu_rights_str_mv |
closedAccess |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Fundación I+D+I |
dc.source.spa.fl_str_mv |
Boletín de innovación, logística y operaciones |
institution |
Corporación Universidad de la Costa |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.cuc.edu.co/bitstreams/34c8161c-e3e3-407d-a9e7-c1eec0e68850/download https://repositorio.cuc.edu.co/bitstreams/2e692a75-e364-4f20-afea-178321138910/download https://repositorio.cuc.edu.co/bitstreams/715db2cb-f377-42fa-9317-1a77fe6d0a37/download https://repositorio.cuc.edu.co/bitstreams/4797da7f-0015-4180-859a-e58447945251/download https://repositorio.cuc.edu.co/bitstreams/8152583b-b83d-4262-834c-165c0dbb1a86/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
e30e9215131d99561d40d6b0abbe9bad 42fd4ad1e89814f5e4a476b409eb708c d1dd9753655405e0fef1466dbda6d214 126f53d830d8b92dd1a0603adb810af8 dccbc72cb6d404ec68b5e44a45c6c25e |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad de la Costa CUC |
repository.mail.fl_str_mv |
repdigital@cuc.edu.co |
_version_ |
1811760699588739072 |
spelling |
Lombana, Antonysarmiento escobar, levith antonioCastro-Torres, CarlosTroncoso Palacio, Alexander2020-07-19T18:26:40Z2020-07-19T18:26:40Z2020-05-15Lombana Jiménez, A., Sarmiento Escobar, L., Castro Torres, C., & Troncoso Palacio, A. (2020). Medición del servicio de internet durante un mes de clases presenciales asistidas a través de tecnología remota. Boletín De Innovación, Logística Y Operaciones, 2(1), 7-13. https://doi.org/10.17981/bilo.2.1.2020.2https://hdl.handle.net/11323/6736http://doi.org/10.17981/bilo.2.1.2020.2Corporación Universidad de la CostaREDICUC - Repositorio CUChttps://repositorio.cuc.edu.co/Con el creciente aumento de la tecnología, la industria de la comunicación a través de internet se hace cada vez más necesaria utilizarla en la familia, el trabajo incluso en los estudios, de tal manera que es indispensable mantener una conexión estable. Pero debido al confinamiento que se vive a principios del año 2020, por causa de la Pandemia de Coronavirus declarada por la Organización Mundial de la Salud, lo cual, ha ocasionado un aumento en la cantidad de usuarios conectados, ocasionando inestabilidad en el servicio. Por ello, se realizó este estudio iniciando con una encuesta a 180 usuarios con servicio contratado de 5 megas. Con la ayuda de herramientas de control de calidad, como los gráficos de control X S, se evidenció que de 9 am hasta las 6 pm, son las horas donde se generaba mayor fluctuación de la conexión, pues el servicio presentó inestabilidad y desciende alrededor de los 3.5 megas. Al aplicar el Diagrama de Ishikawa se encontraron una serie de causas que generaban dicho problema. Posteriormente, se realizó un graficó mediante un Diagrama de Pareto, donde se evidenció que aproximadamente el 80% de los problemas son ocasionados por sobre uso del servicio, falta de mantenimiento y materiales de mala calidadThe communication industry has changed completely with the arrival of the internet. Online communication is in demand nowadays becoming a necessity in people’s daily activities and lives at their homes, work places, and schools. These are the markets that make online communication an essential tool to the community. As a result of the lockdown; due to the sanitary emergency that has caused COVID-19, the internet connection has shown irregularities. In this article; with the help of quality control tools such as the XS control chart, we were able to establish the exact times where the connection was most fluctuated. In addition, using the Ishikawa diagrams we found the potential causes that were creating these irregularities. Also, using a Pareto diagram led us to find the different shortcomings of the company providing the internet connection services. Based on the quality control tools implemented in this research, recommendations have been made for the improvement of this process; such as having a better planning that includes employee training, maintenance plans of the equipment, and verification of the capacity and quality of those equipmentLombana, Antony-will be generated-orcid-0000-0001-7290-8462-600sarmiento escobar, levith antonio-will be generated-orcid-0000-0002-4006-1954-600Castro-Torres, CarlosTroncoso Palacio, Alexander Humberto-will be generated-orcid-0000-0001-6034-695X-600engFundación I+D+ICC0 1.0 Universalhttp://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/info:eu-repo/semantics/closedAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbBoletín de innovación, logística y operacionesInternet connectionQuality toolsCauses-effect diagramMedición del servicio de internet durante un mes de clases presenciales asistidas a través de tecnología remotaInternet service measurement for a month of face-to-face assisted classes through remote technologyPre-Publicaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_816bTextinfo:eu-repo/semantics/preprinthttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTRinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion[1] J. Evans y W. Lindsay, Administración y control de la calidad, 9 ed., Mexico: CENGAGE learning, 2015, p. 792.[2] E. Jara, «El control en los procesos administrativos,» Academia, 15 Agosto 2009. [En línea]. Available: https://www.academia.edu/29995190/EL_CONTROL_EN_EL_PROCESO_ADMINISTRATIVO.[3]S. Val y J. Valtueña, Calidad, 1 ed., Madrid: Mc Graw Hill, 2007, p. 224.[4]H. Gutiérrez Pulido y R. De La Vara Salazar, Control estadístico de la calidad y Seis Sigma, 3 ed., Mexico: McGraw Hill, 2013, p. 488.[5]D. H. Besterfield, Control De Calidad, 8 ed., Mexico: Pearson Educación, 2009, p. 552.[6] L. E. Romero Vega, L. C. Valdés Luna, J. G. Pastor de Moya y R. J. Herrera Acosta, «Statistical control for monitoring the process of cutting soap bars,» Ingeniería y Desarrollo, vol. 36, nº 2, pp. 455-468, Julio-Diciembre 2018.[7] P. Valderrey, Herramientas para la calidad total, 1 ed., Bogota: Ediciones de la U, 2013, p. 296.[8] R. Maldonado y L. Graziani, «Herramientas estadísticas de la calidad para la diagnosis: estudio de un caso en la industria de productos cárnicos,» Interciencia, vol. 32, nº 10, pp. 707-711, 10 Octubre 2007.[9]K. Ishikawa, Introduccion al Control de Calidad, 1 ed., Madrid: Diaz de Santos, 1994, p. 500.[10]H. Gutiérrez, Calidad y productividad, 4 ed., Mexico: Mc Graw Hill, 2014, p. 382.[11]J. M. Izar y J. H. Gonzalez, Las Siete Herramientas Básicas de la Calidad, 1 ed., Mexico: Universidad Potosina, 2004, p. 216. [12]Jiménez Ariaz, G., Ortiz Severiche, W., Pérez Gómez, E., Romo Boneth, E., & Crespo Arévalo, L. (2018). Pertinencia de las tecnologías de la información y la comunicación para el fortalecimiento de la comprensión lectora. IJMSOR: International Journal of Management Science & Operation Research, 3(1), 57-63. Recuperado a partir de http://ijmsoridi.com/index.php/ijmsor/article/view/97[13]Patiño Builes, A. (2015). Technology trends for business productivity increase. INGE CUC, 11(2), 84-96. https://doi.org/10.17981/ingecuc.11.2.2015.09PublicationLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-83196https://repositorio.cuc.edu.co/bitstreams/34c8161c-e3e3-407d-a9e7-c1eec0e68850/downloade30e9215131d99561d40d6b0abbe9badMD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8701https://repositorio.cuc.edu.co/bitstreams/2e692a75-e364-4f20-afea-178321138910/download42fd4ad1e89814f5e4a476b409eb708cMD52ORIGINALdocument.pdfdocument.pdfapplication/pdf792357https://repositorio.cuc.edu.co/bitstreams/715db2cb-f377-42fa-9317-1a77fe6d0a37/downloadd1dd9753655405e0fef1466dbda6d214MD54THUMBNAILdocument.pdf.jpgdocument.pdf.jpgimage/jpeg56386https://repositorio.cuc.edu.co/bitstreams/4797da7f-0015-4180-859a-e58447945251/download126f53d830d8b92dd1a0603adb810af8MD55TEXTdocument.pdf.txtdocument.pdf.txttext/plain16704https://repositorio.cuc.edu.co/bitstreams/8152583b-b83d-4262-834c-165c0dbb1a86/downloaddccbc72cb6d404ec68b5e44a45c6c25eMD5611323/6736oai:repositorio.cuc.edu.co:11323/67362024-09-17 10:17:24.882http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/CC0 1.0 Universalopen.accesshttps://repositorio.cuc.edu.coRepositorio de la Universidad de la Costa CUCrepdigital@cuc.edu.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 |