Derecho procesal administrativo (2020)
La asignatura de Procesal Administrativo se erige como pilar dentro del proceso de formación cognoscitivo del estudiante de la Corporación Universidad de la Costa, en razón a que le permite adquirir el conocimiento y las herramientas necesarias para que en ejercicio de la labor jurídica acuda ante las autoridades en ejercicio de sus funciones administrativas y a la jurisdicción de lo contencioso administrativo en atención a sus funciones de control judicial, ello en virtud del valor superior que representa la justicia en el marco del Estado Social de Derecho, lo que posibilita a los estudiantes que efectivicen los derechos de los administrados, generando en ellos la conciencia de la responsabilidad que recae sobre los profesionales del derecho. El estudiante se formará y estará en capacidad de reconocer y acceder a la administración, así como de hacer uso de los medios de control para acudir a la jurisdicción de lo contencioso administrativo, conforme a las normas vigentes, lo cual les otorga las herramientas para ponerse al servicio del ser humano, lo que redunda en la efectividad de valores y principios que caracteriza la formación que propone la Corporación Universidad de la Costa CUC a la sociedad colombiana