El ente arquitectónico contemporáneo: (2011)
Para abordar el análisis y la comprensión de la arquitectura contemporánea y sus arquitectos es preciso identificarla con sus rasgos compositivos y tratarla como un objeto compuesto de imagen a veces contradictoria en su propio lenguaje visual que de hecho le da su propia notoriedad y el modo en cómo esta puede ser apreciada en su justo valor y puesta en escena. El hacer arquitectura hoy en día, va mucho más allá del hecho de proyectar un edificio lo que implica desde lo académico y lo práctico poner en tela de juicio una habilidad de diseño. La arquitectura se crea para durar y para trascender, es inevitable que vaya adjunta a otros elementos que la enriquecen y complementan en un todo haciéndola viva, perceptible y transitable creando un monumento, fiel testimonio de una época que ocupa un lugar en el espacio y en la historia