Familia y maltrato infantil: una revisión teórica en torno a la clínica contemporánea (2013)
El presente artículo corresponde a una revisión teórica sobre las relaciones entre la familia y el maltrato infantil desde algunos aportes psicoanalíticos. Se identificaron concepciones acerca de los vínculos familiares en torno al lugar del padre y de la madre en la contemporaneidad basados en el recorrido de autores clásicos y actuales, concibiendo a partir de lo anterior un acercamiento con el conocimiento de la clínica actual.