Hábitat sostenible. Adaptación y mitigación frente al cambio climático. Hacia los territorios resilientes (2018)
La población mundial, en pleno siglo XXI, enfrenta su mayor desafío: el cambio climático. La sostenibilidad, la preservación, el desarrollo y la resiliencia estructuran el camino en la búsqueda de la adaptación y mitigación frente al cambio climático Este texto académico e investigativo tiene por objetivo analizar las problemáticas generadas por el cambio climático, así como, la búsqueda de la adaptación y mitigación frente a este a partir de la organización de comunidades resilientes. El artículo aborda las causas y efectos del cambio climático a nivel mundial y en especial en la región americana del Centro y Sur, con particularidad en Colombia, y cómo las comunidades resilientes pueden lograr adaptarse y mitigar los efectos del cambio climático, preservando la biodiversidad del planeta, cuidando de los recursos naturales y gestionando de forma eficiente las zonas urbanas y rurales.