Sistema de traducción de comandos de CISCO a AVAYA (2010)
Es especialmente relevante para la formación de los ingenieros de sistemas y profesionales de carreras afines, adquirir las competencias relacionadas con la configuración de dispositivos de comunicaciones presentes en redes informáticas, por tanto es muy importante que el estudiante aprenda a manejar una gran variedad de comandos aplicables en tales dispositivos. Los comandos varían de un dispositivo a otro, dependiendo de la empresa manufacturera, algunas de ellas son: CISCO System, AVAYA y Nortel Networks. Las arquitecturas desarrolladas por estas empresas son configurables tanto en el ámbito de la LAN como el de la WAN. En este artículo se muestra como resultado de una investigación, un software que posibilita la traducción de comandos de CISCO a AVAYA, teniendo en cuenta que para esta traducción se utilizaron diferentes técnicas y herramientas de los lenguajes formales y gramáticas, aplicando las etapas iniciales de un traductor como: las etapas de análisis léxico y sintáctico