La arquitectura de Frank Gehry: Espacialidad, envoltorio y yuxtaposición radical (2013)
En el presente artículo se pretende hacer una reflexión acerca del concepto arquitectónico que maneja el arquitecto Frank Gehry, basado en la envoltura del espacio arquitectónico y la yuxtaposición de capas, lo que permite generar un tipo de arquitectura escultórica, rica en perspectivas y volúmenes llenos de sensaciones. El concepto arquitectónico de Frank Gehry ha evolucionado con el tipo de proyecto que ha diseñado y con las nuevas tecnologías que ha empleado, lo que de alguna manera han aprendido a utilizar sus asociados y discípulos, siempre iniciando su proceso de creación con ideas volumétricas y maquetas de la implantación y su entorno, cuestionando constantemente el problema que se quiere resolver y cómo va a encajar el proyecto.