Análisis de la operación despacho en un centro de distribución basado en gestión de procesos y simulación (2011)
Se utiliza el enfoque de gestión por procesos y simulación discreta como herramientas de análisis del desempeño y base para la mejora de la operación de despacho. Se desarrolla un enfoque coordinado de gestión por procesos y simulación discreta a nivel teórico, y se realiza una aplicación en el despacho de una empresa de fabricación y comercialización de almohadas, logrando analizar su desempeño actual utilizando simulación discreta. Este enfoque cuantitativo es replicable a centros de distribución (CEDI) de diferentes tamaños y sectores.