Percepción pública de la ciencia, tecnología e innovación en los estudiantes de la Universidad de la Costa, CUC (2015)
El presente trabajo de grado pretende evaluar la percepción pública de la Ciencia, la Tecnología y la Innovación de los estudiantes de la Universidad de la Costa, por lo que se planteó una investigación de carácter descriptivo. En primera instancia se realizó el análisis de la literatura pertinente al tema para concertar conceptos y darle soporte teórico al estudio. Luego se procedió a diseñar un instrumento que fue aplicado a una muestra de estudiantes de distintas facultades; el instrumento utilizado fue una encuesta que sirvió para recopilar la información sobre intereses, actitudes y percepciones de los estudiantes de acuerdo a los lineamientos dados por los estudios Iberoamericanos sobre la Percepción Pública de la Ciencia y la Tecnología. Se recopilaron y analizaron los resultados, los cuales fueron la base para llegar a una serie de conclusiones y recomendaciones que servirán de base para mejorar los procesos de apropiación social de la Ciencia y la Tecnología.