Derecho de familia (2020)
El programa de Derecho brinda a sus estudiantes una formación integral que busca desarrollar las competencias necesarias que permitan establecer un equilibrio entre sus responsabilidades sociales, académicas y científicas, para cual se requiere forjar bases sólidas en las técnicas, métodos y estrategias de investigación jurídica y socio jurídica, que les ayuden a desarrollar las habilidades del ámbito investigativo y de desarrollo humano. Es por ello que su inclusión en el plan de estudios es de gran importancia para el estudiante y futuro profesional del derecho por cuanto aporta los conocimientos y elementos de juicio necesarios para la formación conceptual acerca de la institución familiar y la importancia que ésta tiene dentro de la estructura del Estado Colombiano, así como los derechos que le han sido reconocidos por las leyes y por vía jurisprudencial, tanto a la familia constituida a partir del matrimonio como la unión marital heterogénea u homosexual.