Una aproximación al novísimo derecho del consumo (2010)
El diseño de una estructura socioeconómica bajo un conjunto de normas que dependan jerárquicamente de la Constitución de un Estado, es la base fundamental en la ordenación de los poderes públicos y de los derechos y libertades de los ciudadanos, así este conjunto normativo no se encuentre de manera expresa, sino implícitamente como sucedió en las primeras Constituciones modernas. Estas incluyeron el reconocimiento del derecho del consumo, como unos de los derechos que se desarrollan bajo la estructura socioeconómica que orienta las políticas de todo Estado Social de Derecho