Creación de una empresa de servicios de trámites administrativos y asesorías para docentes oficiales en el departamento del Chocó: cesantías y pensiones S.A.S. (2025)
Este proyecto de emprendimiento propone la creación de Cesantías y Pensiones S.A.S., una empresa dedicada a ofrecer servicios de trámites administrativos y asesorías en prestaciones económicas a docentes oficiales del departamento del Chocó. Se identificó un problema significativo en la demora y falta de claridad en la gestión de solicitudes de cesantías y pensiones, afectando a más de 5,800 docentes en la región. La empresa se diferenciará por su enfoque en la agilidad, confianza y profesionalismo, garantizando un cumplimiento eficiente de los requisitos legales y reduciendo los tiempos de espera. Basada en más de 12 años de experiencia y un profundo conocimiento del régimen prestacional del magisterio, la empresa busca no solo facilitar los trámites para los docentes, sino también ofrecer una alternativa confiable para otros servidores públicos que lo requieran. Los resultados esperados incluyen una mayor satisfacción del cliente y una optimización en los procesos de solicitud de prestaciones.