Desarrollo de la cuenta corriente comercial y bancaria en Colombia (2009)
Esta investigación tuvo como propósitos estudiar y conocer el desarrollo de la de las cuentas corrientes comercial y bancaria en Colombia. Desglosar la normatividad vigente analizando su estructura. Este estudio es de carácter comparativo, por lo que se utilizó el método descriptivo. En conclusión las cuentas corrientes comercial y bancaria, son un tipo contractual de gran importancia entre los comerciantes y de estos a los que no lo son, ya que con ellas sus relaciones comerciales se desarrollan más fácilmente y con mayor seguridad, es tan importante la labor que ellas cumplen debido a que contribuyen a un más rápido desarrollo de las actos de comercio, por la confianza que existe en el sector bancario tratándose de cuenta corriente bancaria, como valor agregado de que todos los bancos están sometidos a la vigilancia del estado a través de la súper financiera y cuando se trata de la cuenta corriente mercantil este tipo contractual se desarrolla entre personas las cuales por su grado de confianza y seriedad en sus relaciones comerciales, facilitan el desarrolla de las mismas.