Diseño e implementación de un brazo robótico de bajo costo para la automatización en el proceso de análisis bacteriológico (2012)
En este artículo se presenta un brazo robótico antropomórfico de 5 grados de libertad para la automatización del proceso de análisis bacteriológico en laboratorios clínicos, de carácter formativo y bajos costos, con el cual se pueden desarrollar prácticas en robótica y automatización, implementando su control en una tarjeta ARDUINO. Este trabajo permitió a los estudiantes de un curso de robótica básica aplicar estrategias de investigación del tipo experimental como complemento en su formación