Alcance del derecho a la información de los medios de comunicación masivos frente al debido proceso de los implicados penalmente (2014)
En este artículo se centra el objetivo general en describir el alcance del derecho a la información que poseen los medios de comunicación masivos y las posibles implicaciones que podría generar sobre los implicados en un proceso penal la transmisión de información sin los límites y requisitos jurídicos específicos para no afectar el debido del proceso del caso en curso. Para alcanzar el fin propuesto se hará un recorrido por los conceptos y el alcance del derecho a la información desde el Principio de Publicidad y del debido proceso; en este último derecho se realizará especial énfasis en el principio de presunción de inocencia, para luego analizar el choque entre los medios de comunicación y los implicados penalmente.