Telefonía celular un vistazo a una radiobase en Colombia (2010)
Es innegable el avance de la telefonía celular, la cual está creciendo a pasos agigantados alrededor del mundo, convirtiendo al equipo de telefonía celular móvil en parte indispensable del diario vivir. Colombia no está apartada de este tema, y en Suramérica es uno de los países que ha tenido mayor proyección en este tema, permitiendo la implementación de nuevos servicios tecnológicos a través de las empresas que funcionan como operadores autorizados. Los operadores de telefonía celular han implementado tecnologías como GSM, Flexy Edge GSM, y WCDMA, que son han sido usadas por la mayoría de los usuarios. Dar un “primer vistazo” a los equipos que existen actualmente en Colombia y conocer algunos de los sistemas que se pueden encontrar en una radiobase o celda de telefonía celular es la intención a mostrar en este artículo.