Evaluación y optimización de la hidrólisis enzimática heterogénea de la lactosa del suero lácteo como un paso previo a la fermentación para la producción de etanol.

El suero lácteo es un desecho de las industrias productoras de queso, de alta disponibilidad en Colombia, que contiene 4 - 7 % de lactosa. Actualmente hay gran interés en los procesos de fermentación para la valorización del lactosuero como fuente para la producción de etanol. (Apartes del texto)....

Full description

Autores:
Mesa Cadavid, Monica
Tipo de recurso:
Investigation report
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación
Repositorio:
Repositorio Minciencias
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.minciencias.gov.co:20.500.14143/38595
Acceso en línea:
https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/38595
http://colciencias.metabiblioteca.com.co
Palabra clave:
Alcoholes - Producción
Catalizadores
Hidrólisis enzimática
Suero lácteo
Catalisis enzimatica heterogénea
Fuentes alternativas de etanol
Inmovilización de enzimas
Producción etanol vía fermentativa
Rights
openAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Description
Summary:El suero lácteo es un desecho de las industrias productoras de queso, de alta disponibilidad en Colombia, que contiene 4 - 7 % de lactosa. Actualmente hay gran interés en los procesos de fermentación para la valorización del lactosuero como fuente para la producción de etanol. (Apartes del texto).