Estudio de estabilidad natural de una formulación liquida del colorante natural achiote.

El achiote es un colorante natural extraído del pericarpio de las semillas Bixinia Orellana L. ampliamente utilizado en la industria de alimentos. Los componentes activos son bixina y norbirxina. Es este estudio se determinó el tiempo de vida útil de una formulación liquida del colorante natural ach...

Full description

Autores:
Rojas, Angel Francisco
Tipo de recurso:
Investigation report
Fecha de publicación:
2011
Institución:
Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación
Repositorio:
Repositorio Minciencias
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.minciencias.gov.co:20.500.14143/39531
Acceso en línea:
https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/39531
http://colciencias.metabiblioteca.com.co
Palabra clave:
Achiote
Annatto
Colorantes naturales
Norbixina
Colorantes naturales
Estabilidad
Métodos cinéticos
Métodos probabilisticos
Reacciones de degradación
Rights
openAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
id RCENDOC_f8ffe43fe112682285a18cf9b4b4641f
oai_identifier_str oai:repositorio.minciencias.gov.co:20.500.14143/39531
network_acronym_str RCENDOC
network_name_str Repositorio Minciencias
repository_id_str
spelling Rojas, Angel Francisco22758333bc9a009edc87b4f590fd7b11-1Universidad de Antioquia (Colombia)COL0035118 - Grupo de Estudios de Estabilidad de Medicamentos, Cosméticos y AlimentosColombia2019-10-16T13:56:17Z2020-12-18T00:31:57Z2019-10-16T13:56:17Z2020-12-18T00:31:57Z2011https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/39531ColcienciasRepositorio Colcienciashttp://colciencias.metabiblioteca.com.coEl achiote es un colorante natural extraído del pericarpio de las semillas Bixinia Orellana L. ampliamente utilizado en la industria de alimentos. Los componentes activos son bixina y norbirxina. Es este estudio se determinó el tiempo de vida útil de una formulación liquida del colorante natural achiote a través de un estudio de estabilidad natural m0nitoreado durante 10 meses. (Apartes del texto).57 páginas.spaInforme;Estudio de estabilidad natural de una formulación liquida del colorante natural achiote.Informe de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18wshttp://purl.org/coar/resource_type/c_93fcTextinfo:eu-repo/semantics/reporthttps://purl.org/redcol/resource_type/PIDinfo:eu-repo/semantics/submittedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32info:eu-repo/semantics/submittedVersioninfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/AchioteAnnattoColorantes naturalesNorbixinaColorantes naturalesEstabilidadMétodos cinéticosMétodos probabilisticosReacciones de degradaciónEstudiantes, Profesores, Comunidad científica colombiana, etc.Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] ColcienciasObjetivo General : Aplicar de forma sistemática metodologías para generar conocimiento sobre la estabilidad de los productos desarrollados por la empresa Organic Evolution que le permitan óptimizar y estandarizar sus procesos de producción y satisfacer las dudas de sus clientes sobre la sustitición de colorantes sintéticos por naturales.Objetivos Específicos : 1. Determinar la calidad de las materias primas vegetales mediante el desarrollo de protocolos.Objetivos Específicos : 2. Desarrollar estudios de degradación forzada para identificar las variables que afectan la estabilidad de los productos que contienen los colorantes naturales, usando diseño de experimentos.Objetivos Específicos : 3. Aplicar metodología de durabilidad de alimentos para definir el tiempo de vida útilde los productos que contienen el colorante annato.Objetivos Específicos : 4. Aplicar metodología de transferencia tecnológicaPublicationORIGINAL480451628006 20122430095532.pdf480451628006 20122430095532.pdfInformeapplication/pdf29698400https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/bfe55fec-0460-44f1-9864-0bd4bbeef381/download694743c88e862c565440799caadd7eaaMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-814798https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/96889b39-8f58-4aba-b7b3-55fea703b967/download88794144ff048353b359a3174871b0d5MD52license.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-80https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/ae85e76b-540a-4a13-92e8-6fa63a686ca6/downloadd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD54TEXT480451628006 20122430095532.pdf.txt480451628006 20122430095532.pdf.txtExtracted texttext/plain57https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/e75f90e5-d9ee-458d-ae77-0bbdb7dd2931/downloadd9e7b13e29e970f8165021c61dd26d84MD53THUMBNAIL480451628006 20122430095532.pdf.jpg480451628006 20122430095532.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg19356https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/2ffc62f0-cd08-4e5a-9528-53e6e24ab2dd/download235f33d27dc73cabbdb8915526e5b25aMD5520.500.14143/39531oai:repositorio.minciencias.gov.co:20.500.14143/395312023-11-29 17:47:55.868restrictedhttps://repositorio.minciencias.gov.coRepositorio Institucional de Mincienciascendoc@minciencias.gov.co
dc.title.spa.fl_str_mv Estudio de estabilidad natural de una formulación liquida del colorante natural achiote.
title Estudio de estabilidad natural de una formulación liquida del colorante natural achiote.
spellingShingle Estudio de estabilidad natural de una formulación liquida del colorante natural achiote.
Achiote
Annatto
Colorantes naturales
Norbixina
Colorantes naturales
Estabilidad
Métodos cinéticos
Métodos probabilisticos
Reacciones de degradación
title_short Estudio de estabilidad natural de una formulación liquida del colorante natural achiote.
title_full Estudio de estabilidad natural de una formulación liquida del colorante natural achiote.
title_fullStr Estudio de estabilidad natural de una formulación liquida del colorante natural achiote.
title_full_unstemmed Estudio de estabilidad natural de una formulación liquida del colorante natural achiote.
title_sort Estudio de estabilidad natural de una formulación liquida del colorante natural achiote.
dc.creator.fl_str_mv Rojas, Angel Francisco
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Rojas, Angel Francisco
dc.contributor.corporatename.spa.fl_str_mv Universidad de Antioquia (Colombia)
dc.contributor.researchgroup.none.fl_str_mv COL0035118 - Grupo de Estudios de Estabilidad de Medicamentos, Cosméticos y Alimentos
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Achiote
Annatto
Colorantes naturales
Norbixina
Colorantes naturales
Estabilidad
Métodos cinéticos
Métodos probabilisticos
Reacciones de degradación
topic Achiote
Annatto
Colorantes naturales
Norbixina
Colorantes naturales
Estabilidad
Métodos cinéticos
Métodos probabilisticos
Reacciones de degradación
description El achiote es un colorante natural extraído del pericarpio de las semillas Bixinia Orellana L. ampliamente utilizado en la industria de alimentos. Los componentes activos son bixina y norbirxina. Es este estudio se determinó el tiempo de vida útil de una formulación liquida del colorante natural achiote a través de un estudio de estabilidad natural m0nitoreado durante 10 meses. (Apartes del texto).
publishDate 2011
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2011
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-10-16T13:56:17Z
2020-12-18T00:31:57Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-10-16T13:56:17Z
2020-12-18T00:31:57Z
dc.type.spa.fl_str_mv Informe de investigación
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_93fc
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_18ws
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/PID
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/submittedVersion
http://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32
info:eu-repo/semantics/submittedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_18ws
status_str submittedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/39531
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv Colciencias
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv Repositorio Colciencias
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv http://colciencias.metabiblioteca.com.co
url https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/39531
http://colciencias.metabiblioteca.com.co
identifier_str_mv Colciencias
Repositorio Colciencias
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv Informe;
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 57 páginas.
dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv Colombia
institution Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/bfe55fec-0460-44f1-9864-0bd4bbeef381/download
https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/96889b39-8f58-4aba-b7b3-55fea703b967/download
https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/ae85e76b-540a-4a13-92e8-6fa63a686ca6/download
https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/e75f90e5-d9ee-458d-ae77-0bbdb7dd2931/download
https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/2ffc62f0-cd08-4e5a-9528-53e6e24ab2dd/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 694743c88e862c565440799caadd7eaa
88794144ff048353b359a3174871b0d5
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
d9e7b13e29e970f8165021c61dd26d84
235f33d27dc73cabbdb8915526e5b25a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de Minciencias
repository.mail.fl_str_mv cendoc@minciencias.gov.co
_version_ 1811305903383642112