Estudio de estabilidad natural de una formulación liquida del colorante natural achiote.
El achiote es un colorante natural extraído del pericarpio de las semillas Bixinia Orellana L. ampliamente utilizado en la industria de alimentos. Los componentes activos son bixina y norbirxina. Es este estudio se determinó el tiempo de vida útil de una formulación liquida del colorante natural ach...
- Autores:
-
Rojas, Angel Francisco
- Tipo de recurso:
- Investigation report
- Fecha de publicación:
- 2011
- Institución:
- Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación
- Repositorio:
- Repositorio Minciencias
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.minciencias.gov.co:20.500.14143/39531
- Acceso en línea:
- https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/39531
http://colciencias.metabiblioteca.com.co
- Palabra clave:
- Achiote
Annatto
Colorantes naturales
Norbixina
Colorantes naturales
Estabilidad
Métodos cinéticos
Métodos probabilisticos
Reacciones de degradación
- Rights
- openAccess
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
id |
RCENDOC_f8ffe43fe112682285a18cf9b4b4641f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.minciencias.gov.co:20.500.14143/39531 |
network_acronym_str |
RCENDOC |
network_name_str |
Repositorio Minciencias |
repository_id_str |
|
spelling |
Rojas, Angel Francisco22758333bc9a009edc87b4f590fd7b11-1Universidad de Antioquia (Colombia)COL0035118 - Grupo de Estudios de Estabilidad de Medicamentos, Cosméticos y AlimentosColombia2019-10-16T13:56:17Z2020-12-18T00:31:57Z2019-10-16T13:56:17Z2020-12-18T00:31:57Z2011https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/39531ColcienciasRepositorio Colcienciashttp://colciencias.metabiblioteca.com.coEl achiote es un colorante natural extraído del pericarpio de las semillas Bixinia Orellana L. ampliamente utilizado en la industria de alimentos. Los componentes activos son bixina y norbirxina. Es este estudio se determinó el tiempo de vida útil de una formulación liquida del colorante natural achiote a través de un estudio de estabilidad natural m0nitoreado durante 10 meses. (Apartes del texto).57 páginas.spaInforme;Estudio de estabilidad natural de una formulación liquida del colorante natural achiote.Informe de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18wshttp://purl.org/coar/resource_type/c_93fcTextinfo:eu-repo/semantics/reporthttps://purl.org/redcol/resource_type/PIDinfo:eu-repo/semantics/submittedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32info:eu-repo/semantics/submittedVersioninfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/AchioteAnnattoColorantes naturalesNorbixinaColorantes naturalesEstabilidadMétodos cinéticosMétodos probabilisticosReacciones de degradaciónEstudiantes, Profesores, Comunidad científica colombiana, etc.Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] ColcienciasObjetivo General : Aplicar de forma sistemática metodologías para generar conocimiento sobre la estabilidad de los productos desarrollados por la empresa Organic Evolution que le permitan óptimizar y estandarizar sus procesos de producción y satisfacer las dudas de sus clientes sobre la sustitición de colorantes sintéticos por naturales.Objetivos Específicos : 1. Determinar la calidad de las materias primas vegetales mediante el desarrollo de protocolos.Objetivos Específicos : 2. Desarrollar estudios de degradación forzada para identificar las variables que afectan la estabilidad de los productos que contienen los colorantes naturales, usando diseño de experimentos.Objetivos Específicos : 3. Aplicar metodología de durabilidad de alimentos para definir el tiempo de vida útilde los productos que contienen el colorante annato.Objetivos Específicos : 4. Aplicar metodología de transferencia tecnológicaPublicationORIGINAL480451628006 20122430095532.pdf480451628006 20122430095532.pdfInformeapplication/pdf29698400https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/bfe55fec-0460-44f1-9864-0bd4bbeef381/download694743c88e862c565440799caadd7eaaMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-814798https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/96889b39-8f58-4aba-b7b3-55fea703b967/download88794144ff048353b359a3174871b0d5MD52license.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-80https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/ae85e76b-540a-4a13-92e8-6fa63a686ca6/downloadd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD54TEXT480451628006 20122430095532.pdf.txt480451628006 20122430095532.pdf.txtExtracted texttext/plain57https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/e75f90e5-d9ee-458d-ae77-0bbdb7dd2931/downloadd9e7b13e29e970f8165021c61dd26d84MD53THUMBNAIL480451628006 20122430095532.pdf.jpg480451628006 20122430095532.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg19356https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/2ffc62f0-cd08-4e5a-9528-53e6e24ab2dd/download235f33d27dc73cabbdb8915526e5b25aMD5520.500.14143/39531oai:repositorio.minciencias.gov.co:20.500.14143/395312023-11-29 17:47:55.868restrictedhttps://repositorio.minciencias.gov.coRepositorio Institucional de Mincienciascendoc@minciencias.gov.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Estudio de estabilidad natural de una formulación liquida del colorante natural achiote. |
title |
Estudio de estabilidad natural de una formulación liquida del colorante natural achiote. |
spellingShingle |
Estudio de estabilidad natural de una formulación liquida del colorante natural achiote. Achiote Annatto Colorantes naturales Norbixina Colorantes naturales Estabilidad Métodos cinéticos Métodos probabilisticos Reacciones de degradación |
title_short |
Estudio de estabilidad natural de una formulación liquida del colorante natural achiote. |
title_full |
Estudio de estabilidad natural de una formulación liquida del colorante natural achiote. |
title_fullStr |
Estudio de estabilidad natural de una formulación liquida del colorante natural achiote. |
title_full_unstemmed |
Estudio de estabilidad natural de una formulación liquida del colorante natural achiote. |
title_sort |
Estudio de estabilidad natural de una formulación liquida del colorante natural achiote. |
dc.creator.fl_str_mv |
Rojas, Angel Francisco |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Rojas, Angel Francisco |
dc.contributor.corporatename.spa.fl_str_mv |
Universidad de Antioquia (Colombia) |
dc.contributor.researchgroup.none.fl_str_mv |
COL0035118 - Grupo de Estudios de Estabilidad de Medicamentos, Cosméticos y Alimentos |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Achiote Annatto Colorantes naturales Norbixina Colorantes naturales Estabilidad Métodos cinéticos Métodos probabilisticos Reacciones de degradación |
topic |
Achiote Annatto Colorantes naturales Norbixina Colorantes naturales Estabilidad Métodos cinéticos Métodos probabilisticos Reacciones de degradación |
description |
El achiote es un colorante natural extraído del pericarpio de las semillas Bixinia Orellana L. ampliamente utilizado en la industria de alimentos. Los componentes activos son bixina y norbirxina. Es este estudio se determinó el tiempo de vida útil de una formulación liquida del colorante natural achiote a través de un estudio de estabilidad natural m0nitoreado durante 10 meses. (Apartes del texto). |
publishDate |
2011 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2011 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-10-16T13:56:17Z 2020-12-18T00:31:57Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-10-16T13:56:17Z 2020-12-18T00:31:57Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Informe de investigación |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_93fc |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_18ws |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/PID |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/submittedVersion http://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32 info:eu-repo/semantics/submittedVersion |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_18ws |
status_str |
submittedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/39531 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
Colciencias |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
Repositorio Colciencias |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
http://colciencias.metabiblioteca.com.co |
url |
https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/39531 http://colciencias.metabiblioteca.com.co |
identifier_str_mv |
Colciencias Repositorio Colciencias |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv |
Informe; |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
57 páginas. |
dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv |
Colombia |
institution |
Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/bfe55fec-0460-44f1-9864-0bd4bbeef381/download https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/96889b39-8f58-4aba-b7b3-55fea703b967/download https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/ae85e76b-540a-4a13-92e8-6fa63a686ca6/download https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/e75f90e5-d9ee-458d-ae77-0bbdb7dd2931/download https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/2ffc62f0-cd08-4e5a-9528-53e6e24ab2dd/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
694743c88e862c565440799caadd7eaa 88794144ff048353b359a3174871b0d5 d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e d9e7b13e29e970f8165021c61dd26d84 235f33d27dc73cabbdb8915526e5b25a |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de Minciencias |
repository.mail.fl_str_mv |
cendoc@minciencias.gov.co |
_version_ |
1811305903383642112 |