Estudio de estabilidad natural de una formulación liquida del colorante natural achiote.

El achiote es un colorante natural extraído del pericarpio de las semillas Bixinia Orellana L. ampliamente utilizado en la industria de alimentos. Los componentes activos son bixina y norbirxina. Es este estudio se determinó el tiempo de vida útil de una formulación liquida del colorante natural ach...

Full description

Autores:
Rojas, Angel Francisco
Tipo de recurso:
Investigation report
Fecha de publicación:
2011
Institución:
Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación
Repositorio:
Repositorio Minciencias
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.minciencias.gov.co:20.500.14143/39531
Acceso en línea:
https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/39531
http://colciencias.metabiblioteca.com.co
Palabra clave:
Achiote
Annatto
Colorantes naturales
Norbixina
Colorantes naturales
Estabilidad
Métodos cinéticos
Métodos probabilisticos
Reacciones de degradación
Rights
openAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Description
Summary:El achiote es un colorante natural extraído del pericarpio de las semillas Bixinia Orellana L. ampliamente utilizado en la industria de alimentos. Los componentes activos son bixina y norbirxina. Es este estudio se determinó el tiempo de vida útil de una formulación liquida del colorante natural achiote a través de un estudio de estabilidad natural m0nitoreado durante 10 meses. (Apartes del texto).