Framework para el desarrollo de laboratorio de acceso remoto sobre redes de alta velocidad Renata en el área de la robótica. (2011)
Se implementó el framework propuesto basado en una arquitectura de tres capas el cual permite la conexión e inclusión de laboratorios remotos para experimentación remota con arquitecturas robóticas usando redes de alta velocidad. (Apartes del texto).