Desarrollo sostenible del alfabetismo y la literalidad en el Pacífico Colombiano. (1989)
Mucho es lo que se ha hecho en lo que va corrido del siglo por determinar las bases científicas del aprendizaje del alfabeto. Con estos logros algo se han mejorado los resultados pedagógicos de la practica escolarizada de la lectoescritura y algunos casos excepcionales, la de la alfabetización de adultos.