Ganancia terapéutica en el tratamiento de la leishmaniasis cutánea americana con la adición del inmunomodulador pentoxifilina. (2015)
La pentoxifilina (PTX) es un inmunomodulador de fácil administración, bajo costo y reducida toxicidad. Sus acciones inmunomodulares conocidas incluyen la inhibición de la producción del factor de necrosis tumoral-α y otras citocinas proinflamatorias, así como de diversas funciones de los leucocitos como su activación, proliferación y migración. (Apartes del texto)