Instrumento para la evaluación externa del SAAPI. (1997)
Dentro del proceso de acreditación, la evaluación externa se constituye en una etapa fundamental, ya que sus resultados son la materia prima para la elaboración de la evaluación síntesis que será la base para emitir un concepto final acerca del programa. De allí la pertinencia de diseñar términos y procedimientos comunes que permitan unificar la realización de la evaluación, con miras a facilitar la valoración de un mismo programa, bajo parámetros similares y evaluaciones diferentes.