Estudio de los Genes de las Cristalinas (CRYGD, CRYBA1) y la Conexina 46 (GJA3) en 10 familias Colombianas con Catarata congénita autosómica dominante. (2009)
La detección temprana de la catarata haría posible también la rehabilitación de individuos ambliopes. El desarrollo de estudios como este contribuye al programa de prevención del impedimento visual debido a la catarata congénita, que es un componente importante del proyecto de la OMS encaminado a erradicar la ceguera prevenible para el año 2020. (Apartes del texto).