Seguimiento del proceso de fermentación alcohólica a base de miel de abejas y frutos rojos utilizando diferentes técnicas de análisis : Informe final

Este trabajo recoge información sobre los procesos de la hidromiel como bebida alcohólica y los factores que influyen en esta transformación, en el documento se establecer la influencia de la fuente de nitrógeno, el método de higienización y el uso de células inmovilizadas en la fermentación de miel...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2014
Institución:
Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación
Repositorio:
Repositorio Minciencias
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.minciencias.gov.co:20.500.14143/2366
Acceso en línea:
https://repositorio.minciencias.gov.co/handle/20.500.14143/2366
Palabra clave:
Alcoholes de azucares
Bebidas alcohólicas
Control de calidad en el proceso
Miel de abejas -- Procesos industriales -- Fermentación
Bebidas alcohólicas -- Fermentación -- Tesis y disertaciones académicas
Vinos -- Fermentación -- Tesis y disertaciones académicas
Vinos -- Fermentación
Rights
License
http://purl.org/coar/access_right/c_f1cf
id RCENDOC_e79066d8b408a5f6a099254e7ac3067b
oai_identifier_str oai:repositorio.minciencias.gov.co:20.500.14143/2366
network_acronym_str RCENDOC
network_name_str Repositorio Minciencias
repository_id_str
spelling Quicazán, Martha CeciliaDávila Rodríguez, Mario AlejandroIngeniero químicomcquicazand@unal.edu.coColombia2018-07-04T19:53:28Z2018-07-04T19:53:28Z2014info:eu-repo/date/embargoEnd/2024-01-31https://repositorio.minciencias.gov.co/handle/20.500.14143/2366Este trabajo recoge información sobre los procesos de la hidromiel como bebida alcohólica y los factores que influyen en esta transformación, en el documento se establecer la influencia de la fuente de nitrógeno, el método de higienización y el uso de células inmovilizadas en la fermentación de miel, agraz y corozo para la obtención de un hidromiel con adición de fruta, además, determinar con cuáles de estas condiciones se mejoran los índices de seguimiento de la fermentación y las propiedades fisicoquímicas del hidromieDepartamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias1101-586-35750Desarrollo de un modelo productivo de bebidas fermentadas de miel como estrategia para generar valor en el ámbito característico de la apicultura en Colombianopdf52 páginasspaDesarrollo de un modelo productivo de bebidas fermentadas de miel como estrategia para generar valor en el ámbito característico de la apicultura en Colombia. La publicación completa está disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/2344" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/2344</a>Alcoholes de azucaresBebidas alcohólicasControl de calidad en el procesoMiel de abejas -- Procesos industriales -- FermentaciónBebidas alcohólicas -- Fermentación -- Tesis y disertaciones académicasVinos -- Fermentación -- Tesis y disertaciones académicasVinos -- FermentaciónSeguimiento del proceso de fermentación alcohólica a base de miel de abejas y frutos rojos utilizando diferentes técnicas de análisis : Informe finalTrabajo de Grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fContiene 23 referencias bibliográficas. Véase el documento adjuntoUniversidad Nacional de ColombiaEstudiantesProfesoresInvestigadoreshttp://purl.org/coar/access_right/c_f1cf2015-01-23Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuariaComunidad apícola colombiana0842-2012Trabajo de pregradoPublicationORIGINALSeguimiento del proceso de fermentación alcohólica a base de miel de abejas y frutos rojos.pdfSeguimiento del proceso de fermentación alcohólica a base de miel de abejas y frutos rojos.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf1781176https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/b03f0b87-0e41-40e3-bdbd-9affe6065e7f/downloadccb3fd13519963ecbcce47ae4bd6bc70MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/9639ccae-aa2f-400e-87cb-5188bec76e56/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTSeguimiento del proceso de fermentación alcohólica a base de miel de abejas y frutos rojos.pdf.txtSeguimiento del proceso de fermentación alcohólica a base de miel de abejas y frutos rojos.pdf.txtExtracted texttext/plain106034https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/a552f2fc-f09c-4086-86bd-30471778b61a/download35b65b773ccb0d5c4ed7c7582f4a513aMD55THUMBNAILSeguimiento del proceso de fermentación alcohólica a base de miel de abejas y frutos rojos.pdf.jpgSeguimiento del proceso de fermentación alcohólica a base de miel de abejas y frutos rojos.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7003https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/003d23ce-ed42-4e62-9932-19ea29bdfd61/downloadef17e8891db928814f92c81ac6858e69MD5620.500.14143/2366oai:repositorio.minciencias.gov.co:20.500.14143/23662023-11-29 17:44:48.448restrictedhttps://repositorio.minciencias.gov.coRepositorio Institucional de Mincienciascendoc@minciencias.gov.co
dc.title.es_CO.fl_str_mv Seguimiento del proceso de fermentación alcohólica a base de miel de abejas y frutos rojos utilizando diferentes técnicas de análisis : Informe final
title Seguimiento del proceso de fermentación alcohólica a base de miel de abejas y frutos rojos utilizando diferentes técnicas de análisis : Informe final
spellingShingle Seguimiento del proceso de fermentación alcohólica a base de miel de abejas y frutos rojos utilizando diferentes técnicas de análisis : Informe final
Alcoholes de azucares
Bebidas alcohólicas
Control de calidad en el proceso
Miel de abejas -- Procesos industriales -- Fermentación
Bebidas alcohólicas -- Fermentación -- Tesis y disertaciones académicas
Vinos -- Fermentación -- Tesis y disertaciones académicas
Vinos -- Fermentación
title_short Seguimiento del proceso de fermentación alcohólica a base de miel de abejas y frutos rojos utilizando diferentes técnicas de análisis : Informe final
title_full Seguimiento del proceso de fermentación alcohólica a base de miel de abejas y frutos rojos utilizando diferentes técnicas de análisis : Informe final
title_fullStr Seguimiento del proceso de fermentación alcohólica a base de miel de abejas y frutos rojos utilizando diferentes técnicas de análisis : Informe final
title_full_unstemmed Seguimiento del proceso de fermentación alcohólica a base de miel de abejas y frutos rojos utilizando diferentes técnicas de análisis : Informe final
title_sort Seguimiento del proceso de fermentación alcohólica a base de miel de abejas y frutos rojos utilizando diferentes técnicas de análisis : Informe final
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Quicazán, Martha Cecilia
dc.subject.es_CO.fl_str_mv Alcoholes de azucares
Bebidas alcohólicas
Control de calidad en el proceso
topic Alcoholes de azucares
Bebidas alcohólicas
Control de calidad en el proceso
Miel de abejas -- Procesos industriales -- Fermentación
Bebidas alcohólicas -- Fermentación -- Tesis y disertaciones académicas
Vinos -- Fermentación -- Tesis y disertaciones académicas
Vinos -- Fermentación
dc.subject.lemb.none.fl_str_mv Miel de abejas -- Procesos industriales -- Fermentación
Bebidas alcohólicas -- Fermentación -- Tesis y disertaciones académicas
Vinos -- Fermentación -- Tesis y disertaciones académicas
Vinos -- Fermentación
description Este trabajo recoge información sobre los procesos de la hidromiel como bebida alcohólica y los factores que influyen en esta transformación, en el documento se establecer la influencia de la fuente de nitrógeno, el método de higienización y el uso de células inmovilizadas en la fermentación de miel, agraz y corozo para la obtención de un hidromiel con adición de fruta, además, determinar con cuáles de estas condiciones se mejoran los índices de seguimiento de la fermentación y las propiedades fisicoquímicas del hidromie
publishDate 2014
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2014
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-07-04T19:53:28Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-07-04T19:53:28Z
dc.date.embargoEnd.es_CO.fl_str_mv info:eu-repo/date/embargoEnd/2024-01-31
dc.type.es_CO.fl_str_mv Trabajo de Grado - Pregrado
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.es_CO.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.minciencias.gov.co/handle/20.500.14143/2366
url https://repositorio.minciencias.gov.co/handle/20.500.14143/2366
dc.language.iso.es_CO.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.none.fl_str_mv Desarrollo de un modelo productivo de bebidas fermentadas de miel como estrategia para generar valor en el ámbito característico de la apicultura en Colombia. La publicación completa está disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/2344" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/2344</a>
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_f1cf
rights_invalid_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_f1cf
dc.format.es_CO.fl_str_mv pdf
dc.format.extent.es_CO.fl_str_mv 52 páginas
dc.coverage.spatial.es_CO.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.university.es_CO.fl_str_mv Universidad Nacional de Colombia
institution Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación
dc.source.bibliographicCitation.es_CO.fl_str_mv Contiene 23 referencias bibliográficas. Véase el documento adjunto
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/b03f0b87-0e41-40e3-bdbd-9affe6065e7f/download
https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/9639ccae-aa2f-400e-87cb-5188bec76e56/download
https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/a552f2fc-f09c-4086-86bd-30471778b61a/download
https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/003d23ce-ed42-4e62-9932-19ea29bdfd61/download
bitstream.checksum.fl_str_mv ccb3fd13519963ecbcce47ae4bd6bc70
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
35b65b773ccb0d5c4ed7c7582f4a513a
ef17e8891db928814f92c81ac6858e69
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de Minciencias
repository.mail.fl_str_mv cendoc@minciencias.gov.co
_version_ 1811305898356768768