Macrotendencias hacia el 2030 : el mundo y américa latina (2018)
El propósito de este documento es apoyar ejercicios de diseño de política pública de largo plazo, en particular de ciencia, tecnología e innovación, y para países Latinoamericanos, argumentando la definición, el sentido y la utilidad de la identificación y elaboración de macrotendencias. Se identifican y elaboran seis macro tendencias –cada una con sus tendencias-, una de ellas específica a América Latina, y las demás en el contexto mundial, incluido el continente.