Comparación de las frecuencias de haplotipos ligados a la hemoglobina S en dos poblaciones colombiana y su aplicación como marcadores de severidad clínica para anemia-falciforme. (2009)
Este proyecto de investigación tuvo el objetivo de identificar la presencia de marcadores genéticos asociados a la anemia falciforme, un tipo de anemia hereditaria muy frecuente en la población afro-descendiente ocasionada por una mutación en el gen β~globina. (Apartes del texto).