Influencia europea y lucha política en la música costeña del siglo XIX. (1990)
Dentro del cronograma de actividades, se procedió en primer lugar a una tarea de "recolección de literatura y análisis de contenidos tendiente a arrojar una visión global sobre el "estado del arte" de los estudios sobre la música costeña del siglo XIX.