Evaluación de la capacidad antioxidante de los aceites esenciales de plantas de la familia Labiatae y su influencia sobre calidad del huevo bajo condiciones comerciales de producción.
Evaluar física, química y biológicamente la capacidad antioxidante de los aceites esenciales de plantas de la familia Labiatae y su influencia sobre la calidad del huevo bajo condiciones comerciales de producción. (Apartes del texto).
- Autores:
-
Ariza Nieto, Claudia
- Tipo de recurso:
- Investigation report
- Fecha de publicación:
- 2013
- Institución:
- Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación
- Repositorio:
- Repositorio Minciencias
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.minciencias.gov.co:20.500.14143/39616
- Acceso en línea:
- https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/39616
http://colciencias.metabiblioteca.com.co
- Palabra clave:
- Aceites esenciales
Aceites vegetales
Lípidos vegetales
Antioxidantes
Aceites esenciales
Capacidad antioxidante
Familia Labitae
Calidad del huevo
Microencapsulación
- Rights
- openAccess
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
id |
RCENDOC_e0e1304fc3fb72d076e80d9897b046ad |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.minciencias.gov.co:20.500.14143/39616 |
network_acronym_str |
RCENDOC |
network_name_str |
Repositorio Minciencias |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Evaluación de la capacidad antioxidante de los aceites esenciales de plantas de la familia Labiatae y su influencia sobre calidad del huevo bajo condiciones comerciales de producción. |
title |
Evaluación de la capacidad antioxidante de los aceites esenciales de plantas de la familia Labiatae y su influencia sobre calidad del huevo bajo condiciones comerciales de producción. |
spellingShingle |
Evaluación de la capacidad antioxidante de los aceites esenciales de plantas de la familia Labiatae y su influencia sobre calidad del huevo bajo condiciones comerciales de producción. Aceites esenciales Aceites vegetales Lípidos vegetales Antioxidantes Aceites esenciales Capacidad antioxidante Familia Labitae Calidad del huevo Microencapsulación |
title_short |
Evaluación de la capacidad antioxidante de los aceites esenciales de plantas de la familia Labiatae y su influencia sobre calidad del huevo bajo condiciones comerciales de producción. |
title_full |
Evaluación de la capacidad antioxidante de los aceites esenciales de plantas de la familia Labiatae y su influencia sobre calidad del huevo bajo condiciones comerciales de producción. |
title_fullStr |
Evaluación de la capacidad antioxidante de los aceites esenciales de plantas de la familia Labiatae y su influencia sobre calidad del huevo bajo condiciones comerciales de producción. |
title_full_unstemmed |
Evaluación de la capacidad antioxidante de los aceites esenciales de plantas de la familia Labiatae y su influencia sobre calidad del huevo bajo condiciones comerciales de producción. |
title_sort |
Evaluación de la capacidad antioxidante de los aceites esenciales de plantas de la familia Labiatae y su influencia sobre calidad del huevo bajo condiciones comerciales de producción. |
dc.creator.fl_str_mv |
Ariza Nieto, Claudia |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Ariza Nieto, Claudia |
dc.contributor.corporatename.spa.fl_str_mv |
Colombia. Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural. Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (CORPOICA) (Bogotá, Colombia) Universidad Nacional de Colombia (Bogotá, Colombia) |
dc.contributor.researchgroup.spa.fl_str_mv |
COL0002849 - Control Biologico de Plagas Agricolas COL0014082 - Microbiologia y Nutrición Animal del Trópico COL0022781 - Grupo de Fisica Aplicada |
dc.subject.armarc.none.fl_str_mv |
Aceites esenciales Aceites vegetales Lípidos vegetales Antioxidantes |
topic |
Aceites esenciales Aceites vegetales Lípidos vegetales Antioxidantes Aceites esenciales Capacidad antioxidante Familia Labitae Calidad del huevo Microencapsulación |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Aceites esenciales Capacidad antioxidante Familia Labitae Calidad del huevo Microencapsulación |
description |
Evaluar física, química y biológicamente la capacidad antioxidante de los aceites esenciales de plantas de la familia Labiatae y su influencia sobre la calidad del huevo bajo condiciones comerciales de producción. (Apartes del texto). |
publishDate |
2013 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2013 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-11-06T16:30:51Z 2020-12-18T00:40:18Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-11-06T16:30:51Z 2020-12-18T00:40:18Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Informe de investigación |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_93fc |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_18ws |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/PID |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/submittedVersion http://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32 info:eu-repo/semantics/submittedVersion |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_18ws |
status_str |
submittedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/39616 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
Colciencias |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
Repositorio Colciencias |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
http://colciencias.metabiblioteca.com.co |
url |
https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/39616 http://colciencias.metabiblioteca.com.co |
identifier_str_mv |
Colciencias Repositorio Colciencias |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv |
Informe; |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
64 páginas. |
dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv |
Colombia |
dc.coverage.projectdates.spa.fl_str_mv |
2012-2013 |
institution |
Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/5511bfb5-668c-4376-9cbb-e408399d5a43/download https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/8b5b2eb5-1778-4ec4-869f-9b45b6689fd5/download https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/cc15fa46-4d6a-4317-8046-4cbe1f37349d/download https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/ce7a1a74-0588-4f5b-8d90-ec9060165ce5/download https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/b7c13003-4d54-423f-bba2-1fc3c6a65f63/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
3bd4398c7448770715c3207da138c03a 88794144ff048353b359a3174871b0d5 d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e 0027baaada2acf6bf58ef12497fe8338 0f8d11bbe9e439c77b9edc6d1f4429c4 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de Minciencias |
repository.mail.fl_str_mv |
cendoc@minciencias.gov.co |
_version_ |
1811305862100156416 |
spelling |
Ariza Nieto, Claudiaf3a0ecbf97cf41ff51e406d17f88ea26-1Colombia. Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural. Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (CORPOICA) (Bogotá, Colombia)Universidad Nacional de Colombia (Bogotá, Colombia)COL0002849 - Control Biologico de Plagas AgricolasCOL0014082 - Microbiologia y Nutrición Animal del TrópicoCOL0022781 - Grupo de Fisica AplicadaColombia2012-20132019-11-06T16:30:51Z2020-12-18T00:40:18Z2019-11-06T16:30:51Z2020-12-18T00:40:18Z2013https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/39616ColcienciasRepositorio Colcienciashttp://colciencias.metabiblioteca.com.coEvaluar física, química y biológicamente la capacidad antioxidante de los aceites esenciales de plantas de la familia Labiatae y su influencia sobre la calidad del huevo bajo condiciones comerciales de producción. (Apartes del texto).64 páginas.spaInforme;Evaluación de la capacidad antioxidante de los aceites esenciales de plantas de la familia Labiatae y su influencia sobre calidad del huevo bajo condiciones comerciales de producción.Informe de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18wshttp://purl.org/coar/resource_type/c_93fcTextinfo:eu-repo/semantics/reporthttps://purl.org/redcol/resource_type/PIDinfo:eu-repo/semantics/submittedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32info:eu-repo/semantics/submittedVersioninfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Aceites esencialesAceites vegetalesLípidos vegetalesAntioxidantesAceites esencialesCapacidad antioxidanteFamilia LabitaeCalidad del huevoMicroencapsulaciónEstudiantes, Profesores, Comunidad científica colombiana, etc.710652128163RC 617-2011Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] ColcienciasPrograma Nacional en Ciencias AgropecuariasObjetivo General : Evaluar física, química y biológicamente la capacidad antioxidante de los aceites esenciales de plantas de la familia Labiatae y su influencia sobre la calidad del huevo bajo condiciones comerciales de producción.Objetivos Específicos : 1. Evaluar diferentes métodos de extracción de AE para incrementar la cantidad de antioxidantes fenólicos y de otros compuestos con potencial antioxidante de tres plantas de la familia Labiatae.Objetivos Específicos : 2. Determinar los componentes de los AE extraídos del orégano, albahaca y romero por métodos físicos y químicos.Objetivos Específicos : 3. Establecer el perfil antioxidante de los componentes de los AE por métodos físicos (resonancia paramagnética electrónica) y químicos (FRAP, DPPH, ORAC).Objetivos Específicos : 4. Desarrollar métodos de microencapsulación para estabilizar los antioxidantes de AE basados en el uso de carbohidratos.Objetivos Específicos : 5. Incorporar los antioxidantes de AE estabilizados a dietas de ponedoras de huevo marrón para determinar su efecto sobre la estabilidad oxidativa de la yema del huevo en almacenamiento bajo condiciones comerciales de producción.PublicationORIGINAL710652128163 20132430185122.pdf710652128163 20132430185122.pdfInforme finalapplication/pdf22266859https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/5511bfb5-668c-4376-9cbb-e408399d5a43/download3bd4398c7448770715c3207da138c03aMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-814798https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/8b5b2eb5-1778-4ec4-869f-9b45b6689fd5/download88794144ff048353b359a3174871b0d5MD52license.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-80https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/cc15fa46-4d6a-4317-8046-4cbe1f37349d/downloadd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD55TEXT710652128163 20132430185122.pdf.txt710652128163 20132430185122.pdf.txtExtracted texttext/plain64https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/ce7a1a74-0588-4f5b-8d90-ec9060165ce5/download0027baaada2acf6bf58ef12497fe8338MD53THUMBNAIL710652128163 20132430185122.pdf.jpg710652128163 20132430185122.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg15246https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/b7c13003-4d54-423f-bba2-1fc3c6a65f63/download0f8d11bbe9e439c77b9edc6d1f4429c4MD5420.500.14143/39616oai:repositorio.minciencias.gov.co:20.500.14143/396162023-11-29 17:27:03.318restrictedhttps://repositorio.minciencias.gov.coRepositorio Institucional de Mincienciascendoc@minciencias.gov.co |