Evaluación de la capacidad antioxidante de los aceites esenciales de plantas de la familia Labiatae y su influencia sobre calidad del huevo bajo condiciones comerciales de producción.

Evaluar física, química y biológicamente la capacidad antioxidante de los aceites esenciales de plantas de la familia Labiatae y su influencia sobre la calidad del huevo bajo condiciones comerciales de producción. (Apartes del texto).

Autores:
Ariza Nieto, Claudia
Tipo de recurso:
Investigation report
Fecha de publicación:
2013
Institución:
Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación
Repositorio:
Repositorio Minciencias
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.minciencias.gov.co:20.500.14143/39616
Acceso en línea:
https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/39616
http://colciencias.metabiblioteca.com.co
Palabra clave:
Aceites esenciales
Aceites vegetales
Lípidos vegetales
Antioxidantes
Aceites esenciales
Capacidad antioxidante
Familia Labitae
Calidad del huevo
Microencapsulación
Rights
openAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
id RCENDOC_e0e1304fc3fb72d076e80d9897b046ad
oai_identifier_str oai:repositorio.minciencias.gov.co:20.500.14143/39616
network_acronym_str RCENDOC
network_name_str Repositorio Minciencias
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Evaluación de la capacidad antioxidante de los aceites esenciales de plantas de la familia Labiatae y su influencia sobre calidad del huevo bajo condiciones comerciales de producción.
title Evaluación de la capacidad antioxidante de los aceites esenciales de plantas de la familia Labiatae y su influencia sobre calidad del huevo bajo condiciones comerciales de producción.
spellingShingle Evaluación de la capacidad antioxidante de los aceites esenciales de plantas de la familia Labiatae y su influencia sobre calidad del huevo bajo condiciones comerciales de producción.
Aceites esenciales
Aceites vegetales
Lípidos vegetales
Antioxidantes
Aceites esenciales
Capacidad antioxidante
Familia Labitae
Calidad del huevo
Microencapsulación
title_short Evaluación de la capacidad antioxidante de los aceites esenciales de plantas de la familia Labiatae y su influencia sobre calidad del huevo bajo condiciones comerciales de producción.
title_full Evaluación de la capacidad antioxidante de los aceites esenciales de plantas de la familia Labiatae y su influencia sobre calidad del huevo bajo condiciones comerciales de producción.
title_fullStr Evaluación de la capacidad antioxidante de los aceites esenciales de plantas de la familia Labiatae y su influencia sobre calidad del huevo bajo condiciones comerciales de producción.
title_full_unstemmed Evaluación de la capacidad antioxidante de los aceites esenciales de plantas de la familia Labiatae y su influencia sobre calidad del huevo bajo condiciones comerciales de producción.
title_sort Evaluación de la capacidad antioxidante de los aceites esenciales de plantas de la familia Labiatae y su influencia sobre calidad del huevo bajo condiciones comerciales de producción.
dc.creator.fl_str_mv Ariza Nieto, Claudia
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Ariza Nieto, Claudia
dc.contributor.corporatename.spa.fl_str_mv Colombia. Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural. Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (CORPOICA) (Bogotá, Colombia)
Universidad Nacional de Colombia (Bogotá, Colombia)
dc.contributor.researchgroup.spa.fl_str_mv COL0002849 - Control Biologico de Plagas Agricolas
COL0014082 - Microbiologia y Nutrición Animal del Trópico
COL0022781 - Grupo de Fisica Aplicada
dc.subject.armarc.none.fl_str_mv Aceites esenciales
Aceites vegetales
Lípidos vegetales
Antioxidantes
topic Aceites esenciales
Aceites vegetales
Lípidos vegetales
Antioxidantes
Aceites esenciales
Capacidad antioxidante
Familia Labitae
Calidad del huevo
Microencapsulación
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Aceites esenciales
Capacidad antioxidante
Familia Labitae
Calidad del huevo
Microencapsulación
description Evaluar física, química y biológicamente la capacidad antioxidante de los aceites esenciales de plantas de la familia Labiatae y su influencia sobre la calidad del huevo bajo condiciones comerciales de producción. (Apartes del texto).
publishDate 2013
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2013
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-11-06T16:30:51Z
2020-12-18T00:40:18Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-11-06T16:30:51Z
2020-12-18T00:40:18Z
dc.type.spa.fl_str_mv Informe de investigación
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_93fc
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_18ws
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/PID
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/submittedVersion
http://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32
info:eu-repo/semantics/submittedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_18ws
status_str submittedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/39616
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv Colciencias
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv Repositorio Colciencias
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv http://colciencias.metabiblioteca.com.co
url https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/39616
http://colciencias.metabiblioteca.com.co
identifier_str_mv Colciencias
Repositorio Colciencias
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv Informe;
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 64 páginas.
dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv Colombia
dc.coverage.projectdates.spa.fl_str_mv 2012-2013
institution Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/5511bfb5-668c-4376-9cbb-e408399d5a43/download
https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/8b5b2eb5-1778-4ec4-869f-9b45b6689fd5/download
https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/cc15fa46-4d6a-4317-8046-4cbe1f37349d/download
https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/ce7a1a74-0588-4f5b-8d90-ec9060165ce5/download
https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/b7c13003-4d54-423f-bba2-1fc3c6a65f63/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 3bd4398c7448770715c3207da138c03a
88794144ff048353b359a3174871b0d5
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
0027baaada2acf6bf58ef12497fe8338
0f8d11bbe9e439c77b9edc6d1f4429c4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de Minciencias
repository.mail.fl_str_mv cendoc@minciencias.gov.co
_version_ 1811305862100156416
spelling Ariza Nieto, Claudiaf3a0ecbf97cf41ff51e406d17f88ea26-1Colombia. Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural. Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (CORPOICA) (Bogotá, Colombia)Universidad Nacional de Colombia (Bogotá, Colombia)COL0002849 - Control Biologico de Plagas AgricolasCOL0014082 - Microbiologia y Nutrición Animal del TrópicoCOL0022781 - Grupo de Fisica AplicadaColombia2012-20132019-11-06T16:30:51Z2020-12-18T00:40:18Z2019-11-06T16:30:51Z2020-12-18T00:40:18Z2013https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/39616ColcienciasRepositorio Colcienciashttp://colciencias.metabiblioteca.com.coEvaluar física, química y biológicamente la capacidad antioxidante de los aceites esenciales de plantas de la familia Labiatae y su influencia sobre la calidad del huevo bajo condiciones comerciales de producción. (Apartes del texto).64 páginas.spaInforme;Evaluación de la capacidad antioxidante de los aceites esenciales de plantas de la familia Labiatae y su influencia sobre calidad del huevo bajo condiciones comerciales de producción.Informe de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18wshttp://purl.org/coar/resource_type/c_93fcTextinfo:eu-repo/semantics/reporthttps://purl.org/redcol/resource_type/PIDinfo:eu-repo/semantics/submittedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32info:eu-repo/semantics/submittedVersioninfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Aceites esencialesAceites vegetalesLípidos vegetalesAntioxidantesAceites esencialesCapacidad antioxidanteFamilia LabitaeCalidad del huevoMicroencapsulaciónEstudiantes, Profesores, Comunidad científica colombiana, etc.710652128163RC 617-2011Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] ColcienciasPrograma Nacional en Ciencias AgropecuariasObjetivo General : Evaluar física, química y biológicamente la capacidad antioxidante de los aceites esenciales de plantas de la familia Labiatae y su influencia sobre la calidad del huevo bajo condiciones comerciales de producción.Objetivos Específicos : 1. Evaluar diferentes métodos de extracción de AE para incrementar la cantidad de antioxidantes fenólicos y de otros compuestos con potencial antioxidante de tres plantas de la familia Labiatae.Objetivos Específicos : 2. Determinar los componentes de los AE extraídos del orégano, albahaca y romero por métodos físicos y químicos.Objetivos Específicos : 3. Establecer el perfil antioxidante de los componentes de los AE por métodos físicos (resonancia paramagnética electrónica) y químicos (FRAP, DPPH, ORAC).Objetivos Específicos : 4. Desarrollar métodos de microencapsulación para estabilizar los antioxidantes de AE basados en el uso de carbohidratos.Objetivos Específicos : 5. Incorporar los antioxidantes de AE estabilizados a dietas de ponedoras de huevo marrón para determinar su efecto sobre la estabilidad oxidativa de la yema del huevo en almacenamiento bajo condiciones comerciales de producción.PublicationORIGINAL710652128163 20132430185122.pdf710652128163 20132430185122.pdfInforme finalapplication/pdf22266859https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/5511bfb5-668c-4376-9cbb-e408399d5a43/download3bd4398c7448770715c3207da138c03aMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-814798https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/8b5b2eb5-1778-4ec4-869f-9b45b6689fd5/download88794144ff048353b359a3174871b0d5MD52license.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-80https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/cc15fa46-4d6a-4317-8046-4cbe1f37349d/downloadd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD55TEXT710652128163 20132430185122.pdf.txt710652128163 20132430185122.pdf.txtExtracted texttext/plain64https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/ce7a1a74-0588-4f5b-8d90-ec9060165ce5/download0027baaada2acf6bf58ef12497fe8338MD53THUMBNAIL710652128163 20132430185122.pdf.jpg710652128163 20132430185122.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg15246https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/b7c13003-4d54-423f-bba2-1fc3c6a65f63/download0f8d11bbe9e439c77b9edc6d1f4429c4MD5420.500.14143/39616oai:repositorio.minciencias.gov.co:20.500.14143/396162023-11-29 17:27:03.318restrictedhttps://repositorio.minciencias.gov.coRepositorio Institucional de Mincienciascendoc@minciencias.gov.co