Estudio experimental y teórico de la termólisis de Metil Ésteres β- hidroácidos. (2004)
Se sintetizaron, identificaron y purificación (99%) 3-beta-hidroximetil esteres (alcohol 1°, 2° y 3°) con el fin de estudiar su termólisis en solución diluida de m-xileno (~1%) y un intervalo de temperatura 250-320° C. Se realizaron mediciones cinéticas de las reacciones a diferentes temperaturas con el fin de obtener los parámetros de activación y poder postular el mecanismo de termólisis. (Apartes del texto).