Política exterior colombiana : una aproximación desde el proceso de toma de decisiones. (1990)
Los estudios sobre este tema son escasos en la literatura sobre las Relaciones Internacionales. Para muchos autores ha sido más llamativo hacer referencias al Sistema Mundial, o a los determinantes estructurales de la política exterior, o simplemente ha asumido sus análisis desde perspectivas conceptuales precisas que implican una manera de aproximarse a los temas estudiados, así no se fuera consciente de las implicaciones del análisis en el COMO se diseña una política y se toman las decisiones.