Diseño de proceso fermentativo a escala piloto para la obtención de levadura Saccharomyces cerevisiae con alto contenido de glutation.

Dentro del objetivo principal de este trabajo era analizar sensorial y fisicoquímicamente la levadura con alto contenido de glutatión, para ellos se desarrollaron análisis en planta piloto de la Fundación INTAL, haciendo aplicación de la levadura Sacharomyces cerevisiae con alto contenido de glutati...

Full description

Autores:
Zapata B., Gloria Mabel
Tipo de recurso:
Investigation report
Fecha de publicación:
2013
Institución:
Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación
Repositorio:
Repositorio Minciencias
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.minciencias.gov.co:20.500.14143/39539
Acceso en línea:
https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/39539
http://colciencias.metabiblioteca.com.co
Palabra clave:
Levaduras
Hongos comestibles
Levadura en polvo
Microbiología
Fermentación
Saccharomyces cerevisiae
Glutation
Rights
openAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
id RCENDOC_daae5ac74fa3a5d4ea85e1678e881632
oai_identifier_str oai:repositorio.minciencias.gov.co:20.500.14143/39539
network_acronym_str RCENDOC
network_name_str Repositorio Minciencias
repository_id_str
spelling Zapata B., Gloria Mabela41edc02117b53163c543e8a09acdf85-1Instituto de Ciencia y Tecnología Alimentaria (INTAL) (Itagüi, Colombia)Colombia2011-20132019-10-16T22:57:24Z2020-12-18T00:32:51Z2019-10-16T22:57:24Z2020-12-18T00:32:51Z2013https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/39539ColcienciasRepositorio Colcienciashttp://colciencias.metabiblioteca.com.coDentro del objetivo principal de este trabajo era analizar sensorial y fisicoquímicamente la levadura con alto contenido de glutatión, para ellos se desarrollaron análisis en planta piloto de la Fundación INTAL, haciendo aplicación de la levadura Sacharomyces cerevisiae con alto contenido de glutatión como mejorador de masas, todos los análisis desarrollados se realizaron en pan molde, por sus características intrínsecas. (Apartes del texto).149 páginas.spaInforme;Diseño de proceso fermentativo a escala piloto para la obtención de levadura Saccharomyces cerevisiae con alto contenido de glutation.Informe de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18wshttp://purl.org/coar/resource_type/c_93fcTextinfo:eu-repo/semantics/reporthttps://purl.org/redcol/resource_type/PIDinfo:eu-repo/semantics/submittedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32info:eu-repo/semantics/submittedVersioninfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/LevadurasHongos comestiblesLevadura en polvoMicrobiologíaFermentaciónSaccharomyces cerevisiaeGlutationEstudiantes, Profesores, Comunidad científica colombiana, etc.3387-502-27375RC 717-2011Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] ColcienciasObjetivo General : Proceso fermentativo a escala piloto para la obtención de levadura Saccharomyces cerevisiae de panadería con alto contenido en glutation.Objetivos Específicos : 1. Estandarizar técnica analítica para evaluación del contenido de glutatión en levadura Saccharomyces cerevisiae.Objetivos Específicos : 2. Caracterizar glutatión en al menos cinco (5) cepas de levadura Saccharomyces cerevisiae de la colección de cepas de la Empresa LEVAPAN S.A..Objetivos Específicos : 3. Diseñar proceso fermentativo para el Incremento de glutatión en al menos una (1) cepa de levadura Saccharomyces cerevisiae de la colección de capas de la Empresa LEVAPAN S.A.Objetivos Específicos : 4.. Evaluar aplicación de levadura Sacharomyces cerevisiae con alto contenido de glutation como mejorador de masa para panificación.PublicationORIGINAL338750227375 20132430128112.pdf338750227375 20132430128112.pdfResumen Ejecutivoapplication/pdf76785473https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/d00d9ae2-5908-4c55-a3a4-bfa25a8c90ab/download83dd2823831e18d3022f2effc5f41537MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-814798https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/329af097-cdaf-4e21-ad9e-04140d6cfd73/download88794144ff048353b359a3174871b0d5MD52license.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-80https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/ae4c15a7-d5f4-4a2c-867b-9da0b8b4cb64/downloadd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD54TEXT338750227375 20132430128112.pdf.txt338750227375 20132430128112.pdf.txtExtracted texttext/plain149https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/0a0e5ec1-a214-4a71-ab56-81458b3056a6/download42381bdf9c5324df1c84b511f2fa0996MD53THUMBNAIL338750227375 20132430128112.pdf.jpg338750227375 20132430128112.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg11841https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/6ec982fb-1fa2-471e-afff-e68fd705746c/download04f62d7ad6a6ea3bfbbcd98e5e369694MD5520.500.14143/39539oai:repositorio.minciencias.gov.co:20.500.14143/395392023-11-29 17:37:34.378restrictedhttps://repositorio.minciencias.gov.coRepositorio Institucional de Mincienciascendoc@minciencias.gov.co
dc.title.spa.fl_str_mv Diseño de proceso fermentativo a escala piloto para la obtención de levadura Saccharomyces cerevisiae con alto contenido de glutation.
title Diseño de proceso fermentativo a escala piloto para la obtención de levadura Saccharomyces cerevisiae con alto contenido de glutation.
spellingShingle Diseño de proceso fermentativo a escala piloto para la obtención de levadura Saccharomyces cerevisiae con alto contenido de glutation.
Levaduras
Hongos comestibles
Levadura en polvo
Microbiología
Fermentación
Saccharomyces cerevisiae
Glutation
title_short Diseño de proceso fermentativo a escala piloto para la obtención de levadura Saccharomyces cerevisiae con alto contenido de glutation.
title_full Diseño de proceso fermentativo a escala piloto para la obtención de levadura Saccharomyces cerevisiae con alto contenido de glutation.
title_fullStr Diseño de proceso fermentativo a escala piloto para la obtención de levadura Saccharomyces cerevisiae con alto contenido de glutation.
title_full_unstemmed Diseño de proceso fermentativo a escala piloto para la obtención de levadura Saccharomyces cerevisiae con alto contenido de glutation.
title_sort Diseño de proceso fermentativo a escala piloto para la obtención de levadura Saccharomyces cerevisiae con alto contenido de glutation.
dc.creator.fl_str_mv Zapata B., Gloria Mabel
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Zapata B., Gloria Mabel
dc.contributor.corporatename.spa.fl_str_mv Instituto de Ciencia y Tecnología Alimentaria (INTAL) (Itagüi, Colombia)
dc.subject.armarc.none.fl_str_mv Levaduras
Hongos comestibles
Levadura en polvo
Microbiología
topic Levaduras
Hongos comestibles
Levadura en polvo
Microbiología
Fermentación
Saccharomyces cerevisiae
Glutation
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Fermentación
Saccharomyces cerevisiae
dc.subject.proposal.en.fl_str_mv Glutation
description Dentro del objetivo principal de este trabajo era analizar sensorial y fisicoquímicamente la levadura con alto contenido de glutatión, para ellos se desarrollaron análisis en planta piloto de la Fundación INTAL, haciendo aplicación de la levadura Sacharomyces cerevisiae con alto contenido de glutatión como mejorador de masas, todos los análisis desarrollados se realizaron en pan molde, por sus características intrínsecas. (Apartes del texto).
publishDate 2013
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2013
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-10-16T22:57:24Z
2020-12-18T00:32:51Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-10-16T22:57:24Z
2020-12-18T00:32:51Z
dc.type.spa.fl_str_mv Informe de investigación
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_93fc
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_18ws
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/PID
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/submittedVersion
http://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32
info:eu-repo/semantics/submittedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_18ws
status_str submittedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/39539
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv Colciencias
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv Repositorio Colciencias
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv http://colciencias.metabiblioteca.com.co
url https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/39539
http://colciencias.metabiblioteca.com.co
identifier_str_mv Colciencias
Repositorio Colciencias
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv Informe;
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 149 páginas.
dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv Colombia
dc.coverage.projectdates.spa.fl_str_mv 2011-2013
institution Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/d00d9ae2-5908-4c55-a3a4-bfa25a8c90ab/download
https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/329af097-cdaf-4e21-ad9e-04140d6cfd73/download
https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/ae4c15a7-d5f4-4a2c-867b-9da0b8b4cb64/download
https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/0a0e5ec1-a214-4a71-ab56-81458b3056a6/download
https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/6ec982fb-1fa2-471e-afff-e68fd705746c/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 83dd2823831e18d3022f2effc5f41537
88794144ff048353b359a3174871b0d5
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
42381bdf9c5324df1c84b511f2fa0996
04f62d7ad6a6ea3bfbbcd98e5e369694
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de Minciencias
repository.mail.fl_str_mv cendoc@minciencias.gov.co
_version_ 1811305885242228736