La arquitectura de las diversidades territoriales de Urabá. (1996)
Me corresponde el honor de hacer la presentación de los resultados de este proceso, en donde están latentes, no solo la complejidad de la temática que enfrentamos en tanto territorialidad diversa y extensa, sino los cambios y las transformaciones en la formación, que en el trascurso del trabajo sufrimos como personas y académicos, hecho que plantea para nosotros un camino difícilmente renunciable en cuanto a las certezas respecto a la temática que debemos seguir enfrentando y en cuanto al compromiso que cada proceso requiere en los niveles de creatividad que es necesario incorporar, cuando se entra en una labor tan interrelacionada con la propia vida de los investigadores.