Determinar mediante tecnologías de obstáculos la estabilidad comercial y seguridad microbiana, de las conservas elaboradas por la empresa Coma Sano.
La aplicación de métodos combinados de conservación se convierte en una herramienta importante para la obtención de productos en conserva, seguros y estables durante periodos prolongados de almacenamiento. (Apartes del texto).
- Autores:
-
Patiño Gómez, Jairo Humberto
- Tipo de recurso:
- Investigation report
- Fecha de publicación:
- 2013
- Institución:
- Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación
- Repositorio:
- Repositorio Minciencias
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.minciencias.gov.co:20.500.14143/39541
- Acceso en línea:
- https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/39541
http://colciencias.metabiblioteca.com.co
- Palabra clave:
- Conservación de alimentos
Conservas alimenticias
Enlatado y conservación
Conservas alimenticias - Medidas sanitarias
Conservas
Pleurotus Ostreatus
Tecnologias de obstaculos
- Rights
- openAccess
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
id |
RCENDOC_d9d9caa70f474c7671285261edda74b5 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.minciencias.gov.co:20.500.14143/39541 |
network_acronym_str |
RCENDOC |
network_name_str |
Repositorio Minciencias |
repository_id_str |
|
spelling |
Patiño Gómez, Jairo Humbertoe132230508de05b0e539884fe478f74b-1Instituto de Ciencia y Tecnología Alimentaria (INTAL) (Itagüi, Colombia)Asociación De Productores De Hongos Comestibles De Colombia ASOFUNGICOL (Huila, Colombia)(Colombia2011-20132019-10-17T00:05:25Z2020-12-18T00:33:03Z2019-10-17T00:05:25Z2020-12-18T00:33:03Z2013-03-25https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/39541ColcienciasRepositorio Colcienciashttp://colciencias.metabiblioteca.com.coLa aplicación de métodos combinados de conservación se convierte en una herramienta importante para la obtención de productos en conserva, seguros y estables durante periodos prolongados de almacenamiento. (Apartes del texto).COMA SANO (Sabaneta, Antioquia)170 páginas.spaInforme;Determinar mediante tecnologías de obstáculos la estabilidad comercial y seguridad microbiana, de las conservas elaboradas por la empresa Coma Sano.Informe de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18wshttp://purl.org/coar/resource_type/c_93fcTextinfo:eu-repo/semantics/reporthttps://purl.org/redcol/resource_type/PIDinfo:eu-repo/semantics/submittedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32info:eu-repo/semantics/submittedVersioninfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Conservación de alimentosConservas alimenticiasEnlatado y conservaciónConservas alimenticias - Medidas sanitariasConservasPleurotus OstreatusTecnologias de obstaculosEstudiantes, Profesores, Comunidad científica colombiana, etc.338750226834RC 290 de 2011Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] ColcienciasObjetivo General : Evaluar mediante tecnologías de obstáculos, la conservación de los productos a base de Orellana que elabora la empresa COMASANO, que permita garantizar la estabilidad y seguridad microbiana durante el tiempo de vida útil.Objetivos Específicos : 1. Definir los obstáculos de acuerdo a la factibilidad tecnológica y características de una nueva salsa a base de Orellana que permita ampliar el portafolio de la empresa Comasano y para dos de los productos ya desarrollados por la misma.Objetivos Específicos : 2. Validar el sistema combinado de conservación para diferentes materiales de empaque a diferentes temperaturas de almacenamiento.Objetivos Específicos : 3. Evaluar la correlación entre la gestión de BPM y los resultados de un sistema combinado de conservación implementados en la empresa Comasano.PublicationORIGINAL338750226834 20132430043612-1.pdf338750226834 20132430043612-1.pdfInforme Técnico Finalapplication/pdf48203022https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/fa7caf7c-6f0c-4569-b474-319c00e61931/downloade0686ba103193b126a94b046716f224aMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-814798https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/ffb9152c-6a5e-4a5f-92c7-bec1ac518b4f/download88794144ff048353b359a3174871b0d5MD52license.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-80https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/0030dcf7-126f-4f63-8f70-401c83ef4f73/downloadd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD55TEXT338750226834 20132430043612-1.pdf.txt338750226834 20132430043612-1.pdf.txtExtracted texttext/plain170https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/82e9e6b9-98ce-428f-beb0-7b527aae790c/download0c668c53e465b2c042065b48f7d75c6bMD53THUMBNAIL338750226834 20132430043612-1.pdf.jpg338750226834 20132430043612-1.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6895https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/3b176f09-baa7-49dc-9705-f9f9519aa114/download8282d14df26fecdf009d4a14e6fdd3e0MD5420.500.14143/39541oai:repositorio.minciencias.gov.co:20.500.14143/395412023-11-29 17:31:35.127restrictedhttps://repositorio.minciencias.gov.coRepositorio Institucional de Mincienciascendoc@minciencias.gov.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Determinar mediante tecnologías de obstáculos la estabilidad comercial y seguridad microbiana, de las conservas elaboradas por la empresa Coma Sano. |
title |
Determinar mediante tecnologías de obstáculos la estabilidad comercial y seguridad microbiana, de las conservas elaboradas por la empresa Coma Sano. |
spellingShingle |
Determinar mediante tecnologías de obstáculos la estabilidad comercial y seguridad microbiana, de las conservas elaboradas por la empresa Coma Sano. Conservación de alimentos Conservas alimenticias Enlatado y conservación Conservas alimenticias - Medidas sanitarias Conservas Pleurotus Ostreatus Tecnologias de obstaculos |
title_short |
Determinar mediante tecnologías de obstáculos la estabilidad comercial y seguridad microbiana, de las conservas elaboradas por la empresa Coma Sano. |
title_full |
Determinar mediante tecnologías de obstáculos la estabilidad comercial y seguridad microbiana, de las conservas elaboradas por la empresa Coma Sano. |
title_fullStr |
Determinar mediante tecnologías de obstáculos la estabilidad comercial y seguridad microbiana, de las conservas elaboradas por la empresa Coma Sano. |
title_full_unstemmed |
Determinar mediante tecnologías de obstáculos la estabilidad comercial y seguridad microbiana, de las conservas elaboradas por la empresa Coma Sano. |
title_sort |
Determinar mediante tecnologías de obstáculos la estabilidad comercial y seguridad microbiana, de las conservas elaboradas por la empresa Coma Sano. |
dc.creator.fl_str_mv |
Patiño Gómez, Jairo Humberto |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Patiño Gómez, Jairo Humberto |
dc.contributor.corporatename.spa.fl_str_mv |
Instituto de Ciencia y Tecnología Alimentaria (INTAL) (Itagüi, Colombia) Asociación De Productores De Hongos Comestibles De Colombia ASOFUNGICOL (Huila, Colombia)( |
dc.subject.armarc.none.fl_str_mv |
Conservación de alimentos Conservas alimenticias Enlatado y conservación Conservas alimenticias - Medidas sanitarias |
topic |
Conservación de alimentos Conservas alimenticias Enlatado y conservación Conservas alimenticias - Medidas sanitarias Conservas Pleurotus Ostreatus Tecnologias de obstaculos |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Conservas Pleurotus Ostreatus Tecnologias de obstaculos |
description |
La aplicación de métodos combinados de conservación se convierte en una herramienta importante para la obtención de productos en conserva, seguros y estables durante periodos prolongados de almacenamiento. (Apartes del texto). |
publishDate |
2013 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2013-03-25 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-10-17T00:05:25Z 2020-12-18T00:33:03Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-10-17T00:05:25Z 2020-12-18T00:33:03Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Informe de investigación |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_93fc |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_18ws |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/PID |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/submittedVersion http://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32 info:eu-repo/semantics/submittedVersion |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_18ws |
status_str |
submittedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/39541 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
Colciencias |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
Repositorio Colciencias |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
http://colciencias.metabiblioteca.com.co |
url |
https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/39541 http://colciencias.metabiblioteca.com.co |
identifier_str_mv |
Colciencias Repositorio Colciencias |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv |
Informe; |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
170 páginas. |
dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv |
Colombia |
dc.coverage.projectdates.spa.fl_str_mv |
2011-2013 |
institution |
Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/fa7caf7c-6f0c-4569-b474-319c00e61931/download https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/ffb9152c-6a5e-4a5f-92c7-bec1ac518b4f/download https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/0030dcf7-126f-4f63-8f70-401c83ef4f73/download https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/82e9e6b9-98ce-428f-beb0-7b527aae790c/download https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/3b176f09-baa7-49dc-9705-f9f9519aa114/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
e0686ba103193b126a94b046716f224a 88794144ff048353b359a3174871b0d5 d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e 0c668c53e465b2c042065b48f7d75c6b 8282d14df26fecdf009d4a14e6fdd3e0 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de Minciencias |
repository.mail.fl_str_mv |
cendoc@minciencias.gov.co |
_version_ |
1811305872859594752 |