Determinar mediante tecnologías de obstáculos la estabilidad comercial y seguridad microbiana, de las conservas elaboradas por la empresa Coma Sano.

La aplicación de métodos combinados de conservación se convierte en una herramienta importante para la obtención de productos en conserva, seguros y estables durante periodos prolongados de almacenamiento. (Apartes del texto).

Autores:
Patiño Gómez, Jairo Humberto
Tipo de recurso:
Investigation report
Fecha de publicación:
2013
Institución:
Minciencias
Repositorio:
Repositorio Minciencias
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.minciencias.gov.co:20.500.14143/39541
Acceso en línea:
https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/39541
http://colciencias.metabiblioteca.com.co
Palabra clave:
Conservación de alimentos
Conservas alimenticias
Enlatado y conservación
Conservas alimenticias - Medidas sanitarias
Conservas
Pleurotus Ostreatus
Tecnologias de obstaculos
Rights
openAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
id RCENDOC_d9d9caa70f474c7671285261edda74b5
oai_identifier_str oai:repositorio.minciencias.gov.co:20.500.14143/39541
network_acronym_str RCENDOC
network_name_str Repositorio Minciencias
repository_id_str
spelling Patiño Gómez, Jairo Humbertoe132230508de05b0e539884fe478f74b-1Instituto de Ciencia y Tecnología Alimentaria (INTAL) (Itagüi, Colombia)Asociación De Productores De Hongos Comestibles De Colombia ASOFUNGICOL (Huila, Colombia)(Colombia2011-20132019-10-17T00:05:25Z2020-12-18T00:33:03Z2019-10-17T00:05:25Z2020-12-18T00:33:03Z2013-03-25https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/39541ColcienciasRepositorio Colcienciashttp://colciencias.metabiblioteca.com.coLa aplicación de métodos combinados de conservación se convierte en una herramienta importante para la obtención de productos en conserva, seguros y estables durante periodos prolongados de almacenamiento. (Apartes del texto).COMA SANO (Sabaneta, Antioquia)170 páginas.spaInforme;Determinar mediante tecnologías de obstáculos la estabilidad comercial y seguridad microbiana, de las conservas elaboradas por la empresa Coma Sano.Informe de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18wshttp://purl.org/coar/resource_type/c_93fcTextinfo:eu-repo/semantics/reporthttps://purl.org/redcol/resource_type/PIDinfo:eu-repo/semantics/submittedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32info:eu-repo/semantics/submittedVersioninfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Conservación de alimentosConservas alimenticiasEnlatado y conservaciónConservas alimenticias - Medidas sanitariasConservasPleurotus OstreatusTecnologias de obstaculosEstudiantes, Profesores, Comunidad científica colombiana, etc.338750226834RC 290 de 2011Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] ColcienciasObjetivo General : Evaluar mediante tecnologías de obstáculos, la conservación de los productos a base de Orellana que elabora la empresa COMASANO, que permita garantizar la estabilidad y seguridad microbiana durante el tiempo de vida útil.Objetivos Específicos : 1. Definir los obstáculos de acuerdo a la factibilidad tecnológica y características de una nueva salsa a base de Orellana que permita ampliar el portafolio de la empresa Comasano y para dos de los productos ya desarrollados por la misma.Objetivos Específicos : 2. Validar el sistema combinado de conservación para diferentes materiales de empaque a diferentes temperaturas de almacenamiento.Objetivos Específicos : 3. Evaluar la correlación entre la gestión de BPM y los resultados de un sistema combinado de conservación implementados en la empresa Comasano.PublicationORIGINAL338750226834 20132430043612-1.pdf338750226834 20132430043612-1.pdfInforme Técnico Finalapplication/pdf48203022https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/fa7caf7c-6f0c-4569-b474-319c00e61931/downloade0686ba103193b126a94b046716f224aMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-814798https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/ffb9152c-6a5e-4a5f-92c7-bec1ac518b4f/download88794144ff048353b359a3174871b0d5MD52license.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-80https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/0030dcf7-126f-4f63-8f70-401c83ef4f73/downloadd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD55TEXT338750226834 20132430043612-1.pdf.txt338750226834 20132430043612-1.pdf.txtExtracted texttext/plain170https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/82e9e6b9-98ce-428f-beb0-7b527aae790c/download0c668c53e465b2c042065b48f7d75c6bMD53THUMBNAIL338750226834 20132430043612-1.pdf.jpg338750226834 20132430043612-1.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6895https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/3b176f09-baa7-49dc-9705-f9f9519aa114/download8282d14df26fecdf009d4a14e6fdd3e0MD5420.500.14143/39541oai:repositorio.minciencias.gov.co:20.500.14143/395412023-11-29 17:31:35.127restrictedhttps://repositorio.minciencias.gov.coRepositorio Institucional de Mincienciascendoc@minciencias.gov.co
dc.title.spa.fl_str_mv Determinar mediante tecnologías de obstáculos la estabilidad comercial y seguridad microbiana, de las conservas elaboradas por la empresa Coma Sano.
title Determinar mediante tecnologías de obstáculos la estabilidad comercial y seguridad microbiana, de las conservas elaboradas por la empresa Coma Sano.
spellingShingle Determinar mediante tecnologías de obstáculos la estabilidad comercial y seguridad microbiana, de las conservas elaboradas por la empresa Coma Sano.
Conservación de alimentos
Conservas alimenticias
Enlatado y conservación
Conservas alimenticias - Medidas sanitarias
Conservas
Pleurotus Ostreatus
Tecnologias de obstaculos
title_short Determinar mediante tecnologías de obstáculos la estabilidad comercial y seguridad microbiana, de las conservas elaboradas por la empresa Coma Sano.
title_full Determinar mediante tecnologías de obstáculos la estabilidad comercial y seguridad microbiana, de las conservas elaboradas por la empresa Coma Sano.
title_fullStr Determinar mediante tecnologías de obstáculos la estabilidad comercial y seguridad microbiana, de las conservas elaboradas por la empresa Coma Sano.
title_full_unstemmed Determinar mediante tecnologías de obstáculos la estabilidad comercial y seguridad microbiana, de las conservas elaboradas por la empresa Coma Sano.
title_sort Determinar mediante tecnologías de obstáculos la estabilidad comercial y seguridad microbiana, de las conservas elaboradas por la empresa Coma Sano.
dc.creator.fl_str_mv Patiño Gómez, Jairo Humberto
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Patiño Gómez, Jairo Humberto
dc.contributor.corporatename.spa.fl_str_mv Instituto de Ciencia y Tecnología Alimentaria (INTAL) (Itagüi, Colombia)
Asociación De Productores De Hongos Comestibles De Colombia ASOFUNGICOL (Huila, Colombia)(
dc.subject.armarc.none.fl_str_mv Conservación de alimentos
Conservas alimenticias
Enlatado y conservación
Conservas alimenticias - Medidas sanitarias
topic Conservación de alimentos
Conservas alimenticias
Enlatado y conservación
Conservas alimenticias - Medidas sanitarias
Conservas
Pleurotus Ostreatus
Tecnologias de obstaculos
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Conservas
Pleurotus Ostreatus
Tecnologias de obstaculos
description La aplicación de métodos combinados de conservación se convierte en una herramienta importante para la obtención de productos en conserva, seguros y estables durante periodos prolongados de almacenamiento. (Apartes del texto).
publishDate 2013
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2013-03-25
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-10-17T00:05:25Z
2020-12-18T00:33:03Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-10-17T00:05:25Z
2020-12-18T00:33:03Z
dc.type.spa.fl_str_mv Informe de investigación
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_93fc
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_18ws
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/PID
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/submittedVersion
http://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32
info:eu-repo/semantics/submittedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_18ws
status_str submittedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/39541
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv Colciencias
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv Repositorio Colciencias
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv http://colciencias.metabiblioteca.com.co
url https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/39541
http://colciencias.metabiblioteca.com.co
identifier_str_mv Colciencias
Repositorio Colciencias
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv Informe;
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 170 páginas.
dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv Colombia
dc.coverage.projectdates.spa.fl_str_mv 2011-2013
institution Minciencias
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/fa7caf7c-6f0c-4569-b474-319c00e61931/download
https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/ffb9152c-6a5e-4a5f-92c7-bec1ac518b4f/download
https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/0030dcf7-126f-4f63-8f70-401c83ef4f73/download
https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/82e9e6b9-98ce-428f-beb0-7b527aae790c/download
https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/3b176f09-baa7-49dc-9705-f9f9519aa114/download
bitstream.checksum.fl_str_mv e0686ba103193b126a94b046716f224a
88794144ff048353b359a3174871b0d5
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
0c668c53e465b2c042065b48f7d75c6b
8282d14df26fecdf009d4a14e6fdd3e0
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de Minciencias
repository.mail.fl_str_mv cendoc@minciencias.gov.co
_version_ 1809558184582447104